Авторизация
 
  • 12:54 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 12:52 – Как избавиться от косточки на ноге: советы народной медицины 
  • 12:52 – Ютуб самое просматриваемое видео на 25.05.2017: популярное на сегодняшний день 
  • 12:52 – Давай поженимся! (Первый Канал) выпуск 29.05.2017 смотреть онлайн 

На новые российские спутники установят зарубежные комплектующие

162.158.78.148

На новые российские спутники установят зарубежные комплектующие

Компания «Информационные спутниковые системы» (имени академика Решетнева) подвела итоги своего участия в авиасалоне Paris Air Show-2015, проходившего в Ле-Бурже. Она заключила несколько соглашений на поставку иностранного оборудования и комплектующих для своих космических аппаратов, сообщается на сайте компании.

Компания подписала контракты на поставку в Россию зарубежных приборов системы ориентации и стабилизации для перспективных телекоммуникационных космических аппаратов. Так, французская компания Sodern поставит звездные датчики SED-26, а холдинг Airbus — комплекты оптоволоконных датчиков угловой скорости Astrix-1090. Эта продукция обеспечит высокую точность ориентации в космическом пространстве новых спутников российской компании.

Рамочный контракт с французской фирмой Saft предусматривает поставку литий-ионных аккумуляторных батарей для системы электропитания телекоммуникационных космических аппаратов. Они позволят повысить энерговооруженность спутников и обеспечат их надежную работу во время прохождения теневых участков на геостационарной орбите.

Ранее звездные датчики и аккумуляторные батареи компаний Sodern и Saft успешно применялись в составе более чем десяти космических аппаратов «Информационных спутниковых систем» и подтвердили свою эффективность.

Всего стенд Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), в состав которого входят «Информационные спутниковые системы», на занимал около 400 квадратных метров. В аэрокосмической выставке в Ле-Бурже, проводимой под Парижем раз в два года начиная с 1909 года, СССР (а затем и Россия) принимала участие с 1937 года. 51-я выставка проходила с 15 по 21 июня и объединила более двух тысяч компаний из 46 стран мира. Среди них — 37 российских.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter