Авторизация
 
  • 06:57 – Гандбол Россия - Франция 17.01.17 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 
  • 06:57 – Гандбол Россия-Франция 17 января 2017 (17.01.17) прямая трансляция: матч Чемпионата мира по гандболу 
  • 06:57 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 06:56 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 

Барометр в iPhone 6 позволяет предсказывать погоду

172.68.65.132

Барометр в iPhone 6 позволяет предсказывать погоду

Разработчики погодного приложения Dark Sky выпустили обновление, которое позволяет программе выдавать краткосрочный прогноз погоды с очень высокой точностью. Для этого используется встроенный в iPhone 6 и iPhone 6 Plus барометр. Считывая показатели датчиков атмосферного давления поблизости, программа заблаговременно предупредит пользователя, например, что в ближайший час пойдет дождь или снег.

Создатели приложения Dark Sky решили расширить функциональные возможности смартфонов, и теперь они могут не только потреблять данные и уведомлять пользователя о грядущей погоде, но также могут и служить источниками сведений о погоде. Новая версия способна задействовать сенсоры смартфонов Apple для построения боле точного прогноза погоды, актуального для текущей местности.

Кроме того, пользователи могут самостоятельно указывать в приложении текущие погодные условия. Таким образом, даже если погода подвела синоптиков и вместо обещанного солнечного дня надвигается дождь, пользователь всё же возьмёт зонтик благодаря получению данных, более актуальных для данной местности.

Dark Sky может отправлять уведомления как о глобальных стихийных явлениях (штормовое предупреждение, ураганы, наводнения и т.д.), так и о резких сменах климатических условий, которые могут произойти в ближайшие 24 часа — резкий спад температуры, сильные ветра или осадки. Программа также следит за изменениями УФ-индекса, чтобы пользователь не забыл взять с собой солнцезащитный крем перед поездкой на пляж.

Ранее Apple запрещала сторонним приложениям доступ к датчикам мобильных устройств. Ситуация изменилась осенью прошлого года с релизом моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в которых барометр используется для определения высоты.

Приложение Dar Sky пока доступно для загрузки только в американском, британском и ирландском отделениях App Store. Стоимость программы составляет $3,99.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter