Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Новое средство самообороны для женщин – «Lady Jean»

162.158.79.31

Новое средство самообороны для женщин – «Lady Jean»

История компании «CAА» началась в 90-х годах, когда молодой офицер антитеррористического подразделения израильской полиции Моше Оз участвовал в ночной операции по обезвреживанию вооруженных преступников. В то время еще не появились стандартные системы для крепления тактических аксессуаров, поэтому полицейским приходилось прикручивать ночные фонари к карабинам Сolt Commando при помощи изоленты. В ходе операции подразделению Оза нужно было тайно подобраться к месту, где находились преступники. В этот момент импровизированное крепление одного из фонарей лопнуло, и он включился от удара о землю. Этот инцидент мог погубить всю группу, показав, насколько важна каждая мелочь в экипировке и снаряжении бойцов.

После этого случая Моше Оз решил основать собственную компанию по производству разнообразных оружейных аксессуаров. Первый продукт был разработан лично Озом. Им стала оригинальная трехрельсовая система, которая крепилась на цевье оружия, позволяя закрепить на нем переднюю рукоятку и тактический фонарь. Недавно компания отметила свое десятилетие, а в ее ассортименте сейчас более 250 различных продуктов – рельсовых систем, рукояток, прикладов, тактических фонарей и других. Годовой оборот компании, которая расположена в небольшом городе Кирьят Гат (в его окрестностях сражались легендарные Давид и Голиаф), составляет пятьдесят миллионов долларов. Почти 75% продукции экспортируется в США, второй крупный заграничный клиент «CAA Tactical» - Филиппины. Филиал компании открыт в Пенсильвании. Им руководит брат Моше – Эльдад. В компании работает 60 человек, большая часть их которых бывшие военнослужащие элитных армейских частей, разведки, ВВС, а также подразделений особого назначения и антитеррористических подразделений. Навыки профессионалов позволяют «CAA Tactical» выпускать продукцию, которая отвечает всем требованием клиентов из силовых структур.

Стоит отметить, что компания работает не только на военном и полицейском рынке, но и на рынке гражданской самообороны, в частности, выпускает средства защиты для женщин. На выставке IWA OutdoorClassic 2014 в Нюрнберге прошла презентация новой разработки израильской фирмы – оригинального средства самообороны, гибрид газового пистолета и газового баллончика, получившего название Lady Jean, сообщает сайт all4shooters.com.

Газовый баллончик – это эффективное и компактное средство самообороны, получившее широкое распространение благодаря своей невысокой стоимости. Однако, основное его преимущество перед другими видами разрешенного «нелетального» вооружения: травматическими и газовыми пистолетами и револьверами, электрошокерами, в том, что при его использовании полностью исключена смерть или тяжкие телесные повреждения нападающего. И дело здесь не в одной гуманности, действия обороняющегося должны находиться в рамках закона, не превышая условий «необходимой самообороны». При отсутствии свидетелей сложно доказать законность причиненного ущерба, так как грабитель или насильник может заявить в суде, что не имел никаких преступных намерений, поэтому жертва вполне может превратиться в обвиняемого.

Газовый баллончик играет у "Lady Jean" одновременно роль ствола и боеприпаса

Но у газового баллончика есть и определенные недостатки. Самый существенный из них – это необходимость тщательно прицеливаться, направляя струю ирританта в лицо нападающего, чтобы получить должный эффект. Согласно статистике, в большинстве случаев жертва пытается присесть, атакуя преступника снизу. Рука с баллончиком инстинктивно направляется параллельно поверхности земли, поэтому струя газа не попадает в лицо нападающего.

Однако устройство Lady Jean (сокращенно «LJPP» - «Lady Jean» Pepper Pistol (перцовый пистолет «леди Джин») лишено этого недостатка – его выполнили в форме небольшого пистолета. В качестве ствола использован аэрозольный баллончик с газом, который направлен под небольшим углом вверх. Газовая струя гарантировано поражает лицо противника снизу, даже в случае грубого, инстинктивного прицеливания.

Баллончик заряжен специальным раздражающим веществом (основа – красный перец), которое воздействует на органы дыхания, кожу и глаза нападающего. Рейтинг этого состава по шкале жгучести Сковилла составляет 2 000 000 единиц (для сравнения – у знаменитого кайенского перца рейтинг 50 000 единиц). Кроме того, в составе аэрозоля есть красящий состав, который можно увидеть в ультрафиолетовом свете, что позволяет идентифицировать нападавшего. В комплект с пистолетом входит специальный тренировочный баллончик для отработки навыков. Для замены используется кнопка в передней части устройства. Одного баллончика хватает на 5 выстрелов по 1 секунде каждый. Эффективная дальность пистолета – 2.5 метра.

Леди могут выбрать "Lady Jean" в трех цветовых исполнениях

При изготовлении деталей пистолета использовался поликарбонат – прочный полимер, из которого изготавливают защитные шлемы для велосипедистов и мотоциклистов. Доступны три цветовых варианта: черный, голубой и розовый. Пистолет оснащен всего двумя элементами управления – спусковым крючком и предохранителем, что делает его простым и легким в использовании. Из-за компактных габаритов (107 х 70 х 37 мм) он без проблем поместится в кармане, мягком кошельке и дамской сумочке. Стоимость пистолета с двумя баллончиками – 46 евро.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter