Авторизация
 
  • 21:45 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:44 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:44 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:44 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Lexus создал «летающий скейт» из бамбука

162.158.79.77

В 1989 году вышла вторая часть культовой кинотрилогии «Назад в будущее», которая рассказывала о путешествии Марти Макфлая и Дока в 2015 год. В городе из будущего было множество вещей, которые так и не появились в этом году. Но летающий скейт – ховерборд - решила сделать компания Lexus.

На днях Lexus представил видеоролик, в котором показывают нечто, похожее на настоящий ховерборд. Согласно описанию на сайте компании, Lexus Hoverboard использует сверхпроводники и постоянные магниты, которые охлаждаются жидким азотом. «Магнитной левитации» непросто достичь из-за того, что чем больший вес идет в нагрузку, тем более холодными и модными магнитами необходимо комплектовать установку. Видимо, азот решил эту проблему.

Работа над девайсом заняла более 18 месяцев нескольких команд из Германии и Лондона. Сам ховерборд сейчас тестирует «профессиональный скейтбордист в Барселоне», однако, как заверяют в Lexus, его навыки в данном случае мало что значат: «это принципиально другой опыт». Остальные данные о ховерборде остаются в секрете.

Пока производитель больше акцентирует внимание на дизайне, нежели технических подробностях. Фирменные элементы оформления автомобилей перекочевали в технологичную новинку, в том числе и дорогостоящие материалы, в частности, натуральный бамбук. Больше деталей Lexus обещает обнародовать «в ближайшие недели». Видимо, хотят успеть к 21 октября 2015 года – дате, куда главные герои фильма «Назад из будущего» отправились в путешествие во времени.

Читать больше на Autocentre.UA


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter