Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В iPhone появится камера со зрением Хищника

162.158.78.223

Наверное, каждый, кто видел фильм "Хищник", мечтал о подобном тепловом режиме зрения. И устройства, его реализующие, существуют достаточно давно. Они называются термографами или тепловизорами, но их цена такова, что может испугать любого неподготовленного энтузиаста. Причем 90% стоимости прибора может приходиться на стоимость матрицы и объектива, в конструкции которых широко используются редкоземельные элементы и их сплавы.На этой неделе компания FLIR Systems начала продажи новой модели тепловизора для мобильных устройств, доступной для рядового пользователя. FLIR One совместима с любыми устройствами под управлением iOS и Android, позволяя использовать гаджеты в качестве термографической портативной фото- и видеокамеры.

В основе девайса лежит специализированный модуль Lepton Sensor, позволяющий регистрировать инфракрасное излучение. Он интегрирован в отдельный блок вместе с дополнительной камерой, работающей в видимом диапазоне. Во время работы два сигнала объединяются для получения более качественной и детализированной картинки, на которой области с различной температурой выделены разными цветами.FLIR One в новом поколении выполнен в форме адаптера, который подключается к разъемам Lightning и micro-USB. Диапазон температур детектирования - от 0 до 100 градусов Цельсия. Футляр совместим со смартфонами iPhone, планшетами iPad, гаджетами под управлением Android.

По мнению разработчиков, новинка может пригодиться в самых разных ситуациях. С ее помощью, к примеру, можно наблюдать за дикой природой в темное время суток или оценивать эффективность теплоизоляционных материалов. Изделие позволит "видеть" в условиях задымленности и даже сквозь некоторые материалы.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter