Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Компания SpaceX показала полную запись взрыва первой ступени Falcon 9

162.158.78.67

Компания SpaceX показала полную запись взрыва первой ступени Falcon 9

Компания SpaceX продемонстрировала полную версию записи аварии, произошедшей 14 апреля 2015 года при посадке первой ступени ракеты-носителя Falcon 9. Видео сопровождается анализом причин случившегося. Об этом сообщается на сайте UPI.

«Примерно за десять секунд до посадки клапан регулирования мощности двигателя ракеты временно перестал должным образом реагировать на команды», — объясняют причины неудачной посадки ракеты в компании SpaceX. Ее эксперты устранили вызвавшие сбой недоработки в системе ракеты Falcon 9.

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей 14 апреля в 23:10 мск с космодрома на мысе Канаверал во Флориде с космическим грузовиком Dragon, при посадке на платформу в Атлантическом океане опрокинулась из-за избыточной боковой скорости.

Это была третья попытка сохранения первой ступени ракеты. Предыдущая осуществлялась 10 февраля, когда первая ступень совершила мягкую посадку не на платформу, как планировалось, а в акваторию Тихого океана. Первая попытка, осуществлявшаяся 10 января, оказалась неудачной: в ее ходе ступень взорвалась. Следующие (уже четвертые) испытания технологии многоразового использования ракеты Falcon 9 намечены на 28 июня 2015 года.

Другие компании также не исключают возможность многоразового использования компонентов ракет. Например, европейский аэрокосмический гигант Airbus, в отличие от SpaceX, в проектируемом на смену тяжелой ракете Ariane 5 носителе Ariane 6 не исключает возможного повторного использования его двигателя. Целиком сохранять ступень ракеты Airbus считает нецелесообразным.

Компания SpaceX, которая заключила с НАСА контракт на доставку грузов к Международной космической станции (МКС) при помощи корабля Dragon, запускаемого на ракете Falcon 9, тестирует технологию многоразового использования компонентов ракет и космических кораблей. По мнению Илона Маска, основателя и главы компании, это позволит существенно сэкономить на стоимости запусков носителей.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter