Авторизация
 
  • 05:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:50 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:50 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Космодром Восточный используют для запусков спутников OneWeb

172.68.65.132

Космодром Восточный используют для запусков спутников OneWeb

Со строящегося российского космодрома Восточный планируют запускать ракеты-носители «Союз» с аппаратами крупнейшей в мире спутниковой группировки OneWeb. Об этом сообщает ТАСС со сслылкой на пресс-службу Роскосмоса.

«Восточный будет задействован для запусков "Союзов" с иностранными спутниками связи в рамках контракта между Роскосмосом, Arianspace и OneWeb», — сообщил представитель агентства. Количество стартов носителей с аппаратами OneWeb, которые будут осуществляться с новой площадки, собеседник не назвал. Решение по этому вопросу будет приниматься в 2016 году по итогам первых пусков носителей «Союз».

25 июня 2015 года компании Arianespace и OneWeb объявили о заключении контракта на запуск космических аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb. Соглашение предусматривает покупку у России 21 ракеты-носителя «Союз», которые в период с 2017 по 2019 год должны вывести на околоземную орбиту 672 спутника.

Ракеты должны будут выводить данные аппараты на целевую околополярную орбиту высотой 1,2 тысячи километров в составе комплексной головной части массой до 5,5 тонны. При этом не менее 15 пусков осуществят с космодрома Байконур. В случае успешного выполнения сторонами контракта предусмотрена возможность его продления еще на пять пусков ракет «Союз» после 2020 года.

Носители семейства «Союз» производятся ракетно-космическим центром «Прогресс» в Самаре. Они осуществляют вывод в космос кораблей «Прогресс» и «Союз» с космодрома Байконур, а также являются ракетами среднего класса компании Arianespace, для старта которых на космодроме Куру во Французской Гвиане создан специальный пусковой стол.

Кроме космодромов Куру и Байконур, ракеты «Союз» запускаются с площадки в Плесецке. Первый пуск на строящемся российском космодроме Восточный планируется осуществить при помощи ракеты «Союз». Согласно планам Роскосмоса, это должно произойти в декабре 2015 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter