Авторизация
 
  • 12:49 – Великолепный век. Империя Кесем 33 и 34 серия 29.04.2017 смотреть онлайн 
  • 12:49 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 1 (эфир от 29.04.2017) 
  • 12:48 – Взвешенные люди 3 сезон 11 выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 12:48 – Минута славы. Финал (29.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Глава NASA: экипаж МКС обеспечен необходимым продовольствием, ему ничто не угрожает

162.158.78.214

Глава NASA: экипаж МКС обеспечен необходимым продовольствием, ему ничто не угрожает

Авария американской ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon никак не скажется на экипаже Международной космической станции (МКС), так как космонавты обеспечены необходимым продовольствием на несколько месяцев вперед. Об этом заявил в воскресенье глава NASA Чарльз Болден.

"Мы крайне разочарованы неудачей последней миссии SpaceX по снабжению МКС, - отметил он. - Однако у астронавтов на борту станции имеется достаточно продовольствия, которого хватит на несколько следующих месяцев". "Мы продолжаем работать со SpaceX, чтобы понять, что именно произошло, и устранить проблему", - сказал глава ведомства.

Болден также напомнил, что "3 июля состоится запуск грузового космического корабля "Прогресс", а в августе - японского "грузовика HTV". Они доставят на МКС необходимое продовольствие и оборудование.

Что произошло с Falcon 9

Как сообщалось ранее, ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, стартовавшая в 10:21 по местному времени (17:21 мск) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), взорвалась примерно через две с половиной минуты во время полета к МКС.

© AP Photo/John Raoux

Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов, а по истечении нескольких недель нахождения на орбите - вернуться на Землю. По контракту с NASA на сумму $1,6 млрд Dragon должен совершить 12 рейсов к МКС до 2016 года.

Другие аварии в космической отрасли США

Это не первый случай аварий в космической отрасли США за последнее время. 28 октября прошлого года сразу после старта с космодрома на острове Уоллопс, расположенном в Атлантическом океане у побережья штата Вирджиния, взорвалась ракета Antares, которая должна была вывести на орбиту корабль Cygnus с грузом для МКС. Ракету и "грузовик" разработала частная американская компания Orbital Sciences. 31 октября прошлого года в пустыне Мохаве на юге Калифорнии в ходе испытательного полета потерпел крушение суборбитальный космоплан SpaceShipTwo американской компании Virgin Galactic.

Галерея
9 фото

© EPA/NASA/JOEL KOWSKY

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter