Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

Google готовит к выпуску "лечебные" умные часы

162.158.79.137

Google готовит к выпуску "лечебные" умные часы

Об этом сообщает internetua со ссылкой на Bloomberg. Американский гигант разрабатывает носимый гаджет, который будет отличаться от конкурирующих аналогов своей направленностью на спортивные и медицинские функции. Девайс сможет не только в постоянном режиме измерять пульс, сердцебиение и температуру человека, но и получать внешние данные: к примеру, информацию об уровне шума или ультрафиолетового излучения.

Умные часы разрабатываются лабораторией Google X, которая стоит за созданием очков Glass, беспилотных автомобилей, а также за проектом Loon по распространению интернета в труднодоступные уголки планеты с помощью воздушных шаров. Что касается самих часов, то они не будут доступны широкому кругу потребителей. Google планирует распространять их через больницы и медицинские центры.

Поскольку обычные фитнес-трекеры не могут похвастаться "медицинской точностью", калифорнийская компания рассчитывает, что ее новый продукт станет надежным инструментом для врачей, который позволит точно отслеживать состояние их пациентов. Также устройство будет применяться производителями лекарственных средств при проведении испытаний. Кстати, подобная инициатива имеется и у Apple, но она реализована через программную платформу ResearchKit и доступна всем пользователям смартфонов iPhone.

Тестирование медицинских умных часов от Google должно начаться этим летом, но американская компания пока еще не выбрала партнера, который будет заниматься непосредственно производством гаджета.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter