Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Режим чтения Safari скопировали из iOS 9 для Android-версии Chrome

162.158.78.89

Режим чтения Safari скопировали из iOS 9 для Android-версии Chrome

Также как в стандартном путеводителе Apple он оптимизирует веб-страницы для просмотра в удобном формате.Порой при чтении сайтов в Интернете пользователи испытывают дискомфорт, вызванный мелким шрифтом, плохой версткой страницы или пестрящей рекламой, заполонившей дисплей смартфона. В таких неудобных случаях на помощь приходит кнопка "Reader", расположенная в адресной строке Safari. Если нажать на нее, интернет-страница обретает новый аккуратный вид. Впервые режим чтения в Safari появился в iOS 5, а в iOS 9 его можно настраивать по своему усмотрению – выбирать цвет фона и менять шрифт в статье.

Несмотря на то, что аналог функции реализован в бета-версии мобильного Chrome, эта функция пока еще не добралась до финального релиза. Пользователи последних дев-сборок стали замечать, что иногда обозреватель предлагает оптимизировать страницу для просмотра на экране смартфона.

По умолчанию уведомление в нижней части экрана отображается на страницах, по своему виду похожих на статью. В настройках можно указать, чтобы браузер отбирал все публикации со структурированной разметкой, однако в этом случае сайт не всегда правильно загружается после переключения на более простой вид. Что характерно, на служебной странице chrome://flags есть опция, позволяющая добавить кнопку режима чтения на верхнюю панель Chrome.

Также, как у Safari в iOS 9 разработчиками Google предусмотрена возможность выбора шрифта, изменения размера текста и цвета фона страницы (светлый, темный и сепия). Режим чтения также доступен в последней бета-версии Chrome.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter