Авторизация
 
  • 15:07 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:06 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:06 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:06 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

DARPA занялось подготовкой организмов для преобразования Марса

162.158.78.184

DARPA занялось подготовкой организмов для преобразования Марса

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) готовит генетически модифицированные организмы с целью терраформирования Марса — превращения его в более пригодную для жизни и похожую на Землю планету. Об этом сообщает CBS.

В планах DARPA — нагреть и сделать более насыщенной атмосферу Марса. Для этого на планете собираются сажать и выращивать способные к фотосинтезу растения, бактерии и водоросли. Кроме того, чтобы не держать будущих колонистов взаперти на базах, климат и ландшафт Марса также необходимо серьезно преобразовать.

Чтобы ускорить этот процесс, в DARPA создают инструменты генетической модификации различных организмов (а не только пивных дрожжей и кишечной палочки, с которыми работают в синтетической биологии).

«Я хочу брать любой организм, обладающий нужными мне свойствами — и сразу видеть, где и что я могу найти», — заявила Элиша Джексон (Alicia Jackson), заместитель руководителя нового отдела биологических технологий DARPA.

В агентстве уже разработана программа DTA GView, которую Джексон назвала «Google Maps геномов». Выбрав любой организм, учтенный в этой базе данных, ученые могут сразу получить список известных генов и мест, где они расположены в геноме.

В DARPA хотят находить и отбирать лучшие гены любого организма, а затем вставлять их в иные формы жизни. Сначала такие эксперименты проведут с бактериями и другими микроорганизмами, а потом и с многоклеточными.

В DARPA планируют использовать полученные организмы для заселения территорий, пострадавших от природных или техногенных катастроф. Размножаясь в экстремальных условиях и занимаясь фотосинтезом, новые организмы восстановят разрушенный ландшафт, заявила Джексон. Успешный опыт такой реконструкции и позволит в будущем приступить к терраформированию Марса.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter