Авторизация
 
  • 08:48 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 08:48 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 08:48 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 
  • 08:48 – Блистательная победа: Украинская теннисистка Свитолина выиграла турнир в Дубае 

Ученые степени и квалификации будут взаимно признаваться Россией и Францией

162.158.79.113

Ученые степени и квалификации будут взаимно признаваться Россией и Францией

Соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней подписали в понедельник в Москве министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Теперь французские дети смогут поступать в вузы России на тех же условиях, что и российские абитуриенты. Для россиян также облегчены условия поступления в вузы Франции.

"Это важнейшее событие в наших двухсторонних отношениях, которое с нетерпением ждали в академическом сообществе Франции и России. Нет сомнений, что это даст новый импульс развитию отношений в сфере образования и научных исследований, росту академической мобильности, обмену школьниками, студентами и учеными", - сказал Ливанов. Он отметил, что проведена большая работа по подготовке соглашения, которое "в полной степени учитывает особенности систем образования во Франции и в России".

Рипер уверен, что подписание соглашения "может ускорить создание программ получения двойных дипломов". "Мы являемся друг для друга важнейшими партнерами", - отметил посол, сообщив, что ежегодно французские вузы принимают более 2 тыс студентов из России. "И будем стремится, чтобы их было больше", - подчеркнул он.

Согласно документу, признание касается как дипломов, так и промежуточных образовательных уровней между ними: от полного среднего образования до аспирантуры. Российские студенты, завершив первый год обучения программы магистратуры, смогут без административных преград претендовать на зачисление на второй год магистратуры во Франции. В ведомстве отметили, что в первую очередь пользу от соглашения "ощутят на себе студенты высших французских инженерных и торговых школ, желающих обучаться в России и до сегодняшнего дня сталкивавшиеся с трудностями по признанию уровня образования". "Благодаря этому соглашению, над которым свыше двух лет трудились российские и французские министерства, академические обмены между нашими двумя странами станут куда проще", - уверены в Минобрнауки.

В пресс-службе ведомства сообщили, что кроме этого документа подписано двустороннее соглашение Юбера Кюрьена "Колмогоров" о финансовой поддержке совместных франко- российских научно-исследовательских проектов, со сроками реализации до трех лет.

Проект соглашения между правительствами РФ и Франции о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней подготовлен в развитие договоренностей, достигнутых по итогам встречи президентов двух стран 28 февраля 2013 года в Москве, утвержден распоряжением правительства РФ от 9 октября 2014 года.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter