Авторизация
 
  • 04:56 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 04:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 04:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 04:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Исследование: поисковые результаты в Google вредят пользователям

162.158.78.71

Исследование: поисковые результаты в Google вредят пользователям

Исследование: поисковые результаты в Google вредят пользователям

Популярный поисковый сервис Google вредит потребителям, искажая результаты поиска. К таким результатам пришли в ходе исследования Майкл Лука из Гарвардской школы бизнеса и Тим Ву с юридического факультета Колумбийского университета. Согласно их заключению, Google часто продвигает через результаты поиска собственные интернет-ресурсы и сервисы, что деформирует реальную картину для пользователей.

Многие пользователи при поиске отзывов и рейтингов о каких-либо продуктах или заведениях (ресторанах, отелях и т. д.) привыкли в первую очередь «спрашивать» именно Google. Однако исследователи считают, что отображаемые поисковиком результаты не совсем объективны, что имеет прямое влияние на пользователей, отмечает The Wall Street Journal.

Для подтверждения своей теории исследователи показывали группе добровольцев два скриншота: на одном из них были изображены актуальные результаты некоего поискового запроса, на втором — результаты, которые отображались бы при «честной» работе алгоритма Google. Неудивительно, что большинство добровольцев посчитали более полезными для себя ссылки со второго скриншота, то есть те, которые обычно «спрятаны» за продвигаемыми Google сервисами.

«Проще говоря, когда дело доходит до локального поиска, Google представляет своим пользователям деградированную версию своего поисковика», — отмечают Лука и Ву. Однако стоит учитывать, что спонсором исследования выступила компания Yelp, владеющая одноименным сервисом для поиска на местном рынке услуг, например ресторанов или парикмахерских, с возможностью добавлять и просматривать рейтинги и обзоры этих услуг.

То, что Google часто продвигает собственные сервисы, вызывает вопросы не только у отдельных исследователей, но и более компетентных органов — к примеру, у антимонопольной комиссии Евросоюза.

Автор: Сергей Смирнов

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter