Авторизация
 
  • 07:51 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 07:51 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 07:50 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 07:50 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Cisco Systems: в ближайшие 5 лет цифровые технологии существенно трансформируют бизнес

172.68.65.72

Cisco Systems: в ближайшие 5 лет цифровые технологии существенно трансформируют бизнес

Результатом цифровой революции может стать исчезновение многих компаний и перепрофилирование рынков, причём происходить эти процессы будут с небывалой скоростью.

К такому выводу пришли авторы отчёта, опубликованного Глобальным центром цифровых преобразований бизнеса (Global Center for Digital Business Transformation, DBT Center) — совместным проектом Cisco Systems и Международного института управленческого развития (International Institute of Management Development, IMD ).

Документ, озаглавленный Digital Vortex: How Digital Disruption is Redefining Industries, составлен по результатам опроса руководителей 941 компании из 12 отраслей в 13 странах (Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, США, Франция, Япония).

Исследование показало, что в результате развития современных цифровых технологий в каждой из исследуемых 12 отраслей в течение пяти ближайших лет исчезнут около 40% существующих организаций. «Чтобы выжить и преуспеть в новой, цифровой экономике, каждая страна, каждый город и каждый бизнес должны стать цифровыми», — считает Мартин Макфи (Martin McPhee), старший вице-президент Cisco Systems по консультационным услугам.

Большинство опрошенных руководителей признают положительное влияние цифровизации на бизнес и общество. 75% респондентов назвали цифровую революцию одной из форм прогресса, 72% сказали, что она приносит заказчикам больше пользы, 66% считают, что она расширяет возможности личности.

Вместе с тем 43% либо не видят рисков, связанных с цифровой революцией, либо относятся к ним недостаточно серьёзно. И только 25% респондентов охарактеризовали свой подход к цифровой революции как упреждающий.

Из 12 упоминаемых в отчёте отраслей максимальный потенциал для цифровых преобразований в ближайшие пять лет оказался у отрасли высокотехнологичных продуктов и услуг. Верхние позиции этого рейтинга занимают и другие отрасли, тесно связанные с обработкой данных: СМИ, развлекательная индустрия, телекоммуникации, финансовые услуги и розничная торговля, — то есть отрасли, использующие в своей деятельности современную IT-инфраструктуру для обмена информацией и решения бизнес-задач.

Руководители существующих ныне компаний во всех отраслях ожидают в ближайшие 5 лет значительных перемен в результате цифровой революции, в том числе изменения долей рынка. В то же время исследование показало, что почти треть предприятий следуют принципу «поживём — увидим», надеясь копировать действия успешных конкурентов. «Меняются не только бизнес-модели — меняются целые цепочки создания стоимости и предлагаемые продукты. Цифровизация не просто меняет отрасли, она всё чаще стирает границы между ними», — прокомментировал результаты исследования Майкл Уэйд (Michael Wade), директор DBT Center и профессор кафедры инноваций и стратегий IMD.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter