Авторизация
 
  • 01:07 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 01:07 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 01:07 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 01:07 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Суд обязал «ВКонтакте» удалить песни «Арии» и «Короля и Шута»

172.68.65.96

Суд обязал «ВКонтакте» удалить песни «Арии» и «Короля и Шута»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал «ВКонтакте» удалить из соцсети 60 композиций, принадлежащих «Студии "Союз"». В числе исполнителей, по которым звукозаписывающая компания предъявила претензии к социальной сети, названы «Ария» и «Король и Шут». О результатах очередного судебного заседания сообщает РИА Новости.

Как пояснил президент некоммерческого партнерства «Объединение правообладателей» Павел Катков, суд обязал представителей «ВКонтакте» удалить перечисленные в иске композиции и следить за тем, чтобы они не появлялись в общем доступе впредь. Также он отметил, что целью судебных исков является не ограничение доступа пользователей к музыкальным произведениям, а выработка «цивилизованных отношений между владельцами контента и интернет-ресурсами на основе лицензионных договоров».

Вместе с требованием удалить композиции из «ВКонтакте» суд частично удовлетворил просьбу о взыскании компенсации в пользу правообладателей. Представитель студии планировал получить от социальной сети 4,6 миллиона рублей, но суд обязал выплатить 600 тысяч.

Претензии «Студии "Союз"» к соцсети связаны с размещением 60 музыкальных композиций, в том числе песен из альбома «Феникс» группы «Ария» и альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и Шут» (последнего студийного альбома, изданного при жизни лидера коллектива Михаила Горшенева), а также песен «Руки вверх» и Любови Успенской.

Первые два обращения в суды двух инстанций по Северо-Западному округу были отклонены с отсылкой на норму, по которой информационный посредник не несет ответственности за нарушение прав правообладателей в случае, если он не имел возможности повлиять на содержание контента, размещенного пользователями.

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте», сообщил «Ленте.ру», что «решение еще не вступило в законную силу», и юристы соцсети собираются его обжаловать.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter