Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Стало известно, что Facebook открывает офис в Африке

162.158.78.241

То, что не получилось у Украины, получилось у Африки. В Facebook объявили об открытии первого офиса в ЮАР. Об этом 30 июня сообщил The Telegraph.

Открытие офиса намечено на июль 2015 года. Отделение будет находиться в самом крупном городе ЮАР, в городе Йоханнесбурге. В городе проживает 4,5 миллиона человек.

Офис в Африке – это попытка компании Цукерберга увеличить рекламную выручку, в частности, увеличить доходы от мобильной рекламы. 80 % пользователей соцсети в Африке заходят на свои страницы с телефона.

Предполагается, что офис Facebook будет стимулировать бизнес по всему африканскому континенту, чтобы разместить рекламу на Facebook. Соцсеть уже заручилась поддержкой местных правительств, операторов связи, учреждений и других заинтересованных сторон.

В Facebook утверждают, что новый африканская команда продаж будет помогать рекламодателям создавать и размещать объявления, которые увидят клиенты по всему африканскому континенту.

Африка – перспективный рынок для "фейсбука". Если в 2014 году в соцсети сидело 20 миллионов пользователей, то в 2015 году их количество увеличилось до 120 миллионов. Новый офис сосредоточиться на рынках ЮАР, Нигерии и Кении. Работать там будет 25 человек. Всего в соцсети сидит около 1,5 миллиарда человек во всем мире. Facebook дает работу 4,5 миллионам людей.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко присоединился к кампании в социальной сети Facebook, в которой украинские пользователи призывали главу сети Марка Цукерберга открыть представительство компании в Украине. Пользователей украинского сегмента Facebook жаловались на блокировки страниц проукраинских активистов и отдельных сообщений пользователей соцсети.

Украинские пользователи отмечали, что подобное происходит в связи с тем, что украинский сегмент соцсети курирует российский администратор, однако в самой компании эту информацию опровергали и заявляли, что модерация сообщений и страниц пользователей проводится в представительстве в Дублине (Ирландия). Марк Цукерберг также ответил, что пока не видит необходимости в украинском отделении.

СПРАВКА

В 2013 году Facebook совместно с Ericsson, Nokia, Opera и Samsung запустил проект Internet.org, для того, чтобы сделать доступней интернет для развивающихся стран, которые еще не подключены к глобальной сети.

Первым продуктом Internet.org в 2014 году стало мобильное приложение, которое позволяет людям в развивающихся странах получить доступ с телефона к основным сайтам, в том числе BBC News, Facebook, Messenger, Google Search, Wikipedia, ЮНИСЕФ, а также ряду местных сайтов с работой.

Просьба украинского президента Петра Порошенко относительно Фейсбука не осталась незамеченной. Глава компании Марк Цукерберг заявил, что со временем возможность об открытии украинского представительства соцсети может быть рассмотрена. Однако, это вопрос, который находится исключительно в плоскости развития компании, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

- Звучали также вопросы, модерируются ли сообщения, сделанные украинцами, россиянами в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности - у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит с российского офиса антиукраинским модераторами, ошибается, - объяснил Цукерберг.

По его словам, вся модерация производится сотрудниками компании, которые находятся в Дублине и владеют языком.

Читать больше на kp.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter