Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:50 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Приставы арестовали строительную технику на космодроме «Восточный»

162.158.78.16

Приставы арестовали строительную технику на космодроме «Восточный»

Судебные приставы арестовали на строящемся космодроме «Восточный» в Амурской области технику компании «Объединенная энергостроительная корпорация» за долги в 27 миллионов рублей. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Производство в отношении компании, задолжавшей ООО «Системы и сети», было возбуждено на основании решения Арбитражного суда Амурской области. «Согласно решению суда, приставу необходимо было наложить арест на имущество должника и передать его взыскателю. Аресту подлежало более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома "Восточный"», — сообщили в ведомстве.

Техника была арестована еще 10 июня, причем с места работ, как отметили в ФСПП, ее вывезли до прибытия приставов. Позднее ее удалось найти и передать взыскателю.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области началось в середине 2012 года, однако работы идут с отставанием, а строители неоднократно переносили сроки сдачи объектов. В последние месяцы ситуация вокруг стройки также сопровождается скандалами о хищениях и акциями протеста рабочих, которым компании-субподрядчики задерживают выплату зарплат.

Рабочие не раз объявляли голодовки и даже обращались к президенту России Владимиру Путину. Конфликтная ситуация разрешалась на уровне правительства России, на объект вылетал вице-премьер Дмитрий Рогозин, после чего началась выплата задолженности. В результате проверок был возбужден ряд уголовных дел. Арестованы несколько руководителей организаций, участвовавших в строительстве космодрома. По обвинению в присвоении средств, выделенных для Восточного, задержан председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter