Авторизация
 
  • 23:19 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:19 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:18 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:18 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Google искажает результаты поиска, чем наносит ущерб потребителям (исследование) - Общество - Newseek

162.158.78.100

Google Inc. фильтрует отображаемые результаты поиска таким образом, который нарушает антимонопольное законодательство многих стран и наносит вред пользователям интернета, говорится в исследовании американских ученых – Майкла Луки из Гарвардской школы бизнеса и Тима Ву из юридической школы Колумбийского университета.

Исследование проведено при поддержке Yelp Inc. – одной из компаний, обратившихся в Еврокомиссию (как главное антимонопольное ведомство Евросоюза) с жалобой на поисковик Google. Документ был представлен Еврокомиссии.

На основании данных статистических испытаний и пространного экономического и юридического анализа ученые делают вывод, что Google продвигает в результатах поиска свои собственные специализированные сервисы в ущерб конкурентам, включая Yelp и TripAdvisor.

В настоящее время Google выводит результаты не по релевантности, а отдавая предпочтение собственным сервисам и партнерам в первых строках. Авторы исследования утверждают, что, если бы этого не было, пользователи с намного большей вероятностью переходили бы по ссылкам в порядке убывания релевантности.

“Таким образом, используя доминирующее положение на рынке поиска для продвижения внутреннего контента, Google снижает социальную пользу, предоставляя потребителям результаты более низкого качества и худшие совпадения”, – пишут они.

В апреле ЕС официально обвинил Google в искажении результатов поиска. Доля Google на рынке интернет-поиска в Европе составляет около 90%.

Читать больше на finance.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter