Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

Когда часы действительно умные: история сумасшедших проектов Casio

162.158.78.241

Когда часы действительно умные: история сумасшедших проектов Casio

Apple Watch существовали задолго до своего официального выхода на рынок, да и другие умные часы тоже давно перестали быть новинкой. Нам уже не кажется фантастическим слушать музыку, переключать каналы или отслеживать калории с помощью предмета на запястье. Однако все это вы могли делать невероятно давно — если бы жили в Японии в 90-х и были бы не против таскать с собой кучу часов Casio.

В бывшем доме бывшего соучредителя компании Casio Тошио Кашио демонстрируют богатую историю необычных наручных часов, которые варьируются от дальновидных до причудливых. Это довольно удивительная коллекция, в ней есть моменты, о которых вы никогда бы не подумали. И хотя многие особенности коллекции можно увидеть в недавнем всплеске умных часов, Casio не пытается претендовать на первенство.

Вместо этого представитель компании подскажет (со слов представителя The Verge), что основная задача выставки Casio — обратить внимание на более традиционные часы. Кроме мощного взрыва популярности в середине 90-х годов, когда вышла серия G-Shock, Casio никогда не набирала такого объема продаж, как в недавнее время, когда начала фокусироваться на аналоговых моделях — у некоторых из которых есть Bluetooth-функциональность, но которые не претерпели чрезвычайных изменений в дизайне.

Разве это говорит о том, что никто не хочет носить новые часы? Даже если они будут в гладенькой и симпатичной обертке от Apple? Нет, конечно нет. Но можно только диву даться, наблюдая за тем, как много функций в умных часах сегодняшнего дня существовали на протяжении десятилетий.

Внизу представлены несколько из самых классных моделей Casio.

GMW-15 1989 года обладали графическим дисплеем, отображающим фазы луны и время восхода и заката солнца.

А вот часы с тачскрином из 1991 года, VDB-1000. Они включали функции вроде телефонной книги, органайзера, калькулятора и блокнота.

Фитнес-трекинг остается одной из важнейших функций умных часов сегодня, но Casio JC-11 могли отслеживать калории, шаги и дистанцию еще в 1991 году.

BP-400, также представленные в 1991, были еще одними ориентированным на фитнес часами, которые могли мониторить кровяное давление и сердцебиение. Эта модель могла быть также довольно стильной и сдержанной.

Некоторые часы Casio вроде RPS-100W из 1993 года были менее озабочены тонким корпусом. Но если вы хотели бы видеть надпись «Сжигание жира и калорий» на розовом ремешке, эти часы были бы для вас.

CPW-100 1993 года использовали компас, чтобы помогать мусульманам обращаться в сторону Мекки для ежедневных молитв.

Из всех часов Casio эти, пожалуй, были самыми интересными. VivCel VCL-100 обладали антенной, которая регистрировала, когда ваш телефон звонит, и подавала вибрации на ваше запястье. В 1994 году.

Одной из полезных функций Apple Watch зачастую называют пульт ДУ для Apple TV. Эти модели Casio использовали инфракрасный луч для управления телевизорами и видеомагнитофонами в 1993 году.

«Термосканер» TSX-1300 1994 года были способны вычислять температуру поверхности объекта, фиксируя его инфракрасное излучение.

Эти UV-700 1994 года обладали датчиком ультрафиолета и определителем типа кожи, чтобы вы могли безопасно находиться на солнце.

Это ABK-55 1995 года. Это аналоговые часы с прозрачным дисплеем, который отображал цифровую информацию вроде телефонных номеров.

Это две пары часов 1994 и 1995 года выпуска, которые могли проигрывать простые многопользовательские игры по инфракрасному соединению.

RPT-1GP вышли в 1999 году и стали первыми часами с собственной GPS-функциональностью.

DBC-V50 1999 года обладали встроенным диктофоном.

HBX-100 1999 года обладали функцией инфракрасной связи с ПК для передачи данных с и на часы.

WMP-1 вышли в 2000 году, и Casio считает их первым MP3-плеером на запястье в мире.

Серия WQV — это трилогия шикарных часов. WQV-1 стали первыми часами с цифровой камерой; WQV-3 2001 года стали первыми с цветной камерой; в том же году мир увидел WQV-10 с цветным дисплеем.

За десять лет до появления Apple Pay GWS-900 G-Shock 2004 года вышли с бесконтактным IC-чипом для проведения платежей через Speedpass. Эта система была представлена Mobil в 90-х годах как легкий способ оплаты за газ на заправочных станциях, и рестораны вроде McDonalds тоже экспериментировали с ней.

MGC-10 2006 года были разработаны в сотрудничестве с профессиональным фокусником Томохиро Маэдой и включали «волшебные» функции: вы могли угадать число или карту, загаданную кем-то, для примера.

А вот с чего все началось. Первые цифровые часы Casio, оригинальные Casiotron 1974 года.

Сегодня Casio занимается в основном более традиционными часами вроде этой титановой модели Oceanus. И хотя серия Oceanus не продается за пределами Японии, в родной стране Casio можно найти некоторые модели за 2000 долларов.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter