Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - в регионе резко подорожали противовирусные лекарства

162.158.78.178

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016 - в регионе резко подорожали противовирусные лекарства

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016, с начала года уже зарегистрировано около 100 заболевших человек. В регионе начинается паника,люди в аптеках покупают противовирусные препараты. Кроме того, кто-то неизвестный специально сеет панику - появилась аудиозапись, на которой якобы врач рассказывает страшные истории про грипп.

И эту запись краснодарцы кидали друг другу. Позже выяснилось, что эта страшилка - обыкновенный фейк и медики призывают не поддаваться паническому настрою. Даже несмотря на то, что регион находится вблизи Украины, где заболеваемость гриппом с каждым днем растет.

Кубанские врачи заявляют, что эпидемии в регионе нет, и нет превышения эпидпорога. К тому же, сейчас заболеваемость гриппом немного снижается по сравнению с первыми днями нового года.

Официальные данные сообщают о трех умерших от гриппа в Краснодаре и об одном - в Армавире. Однако, неизвестно, на какой стадии больные обратились к медикам и были ли у них прививки. Несмотря на все увещевания медицинских работников, краснодарцы все же скупают лекарства в аптеках.

С прилавков аптек пропало лекарство Тамифлю, которого и так было малое количество. А в некоторые аптеки это лекарство и вовсе не завозилось. В тоже время другие противовирусные препараты неожиданно резко подорожали. Так, «Ремантадин», стоивший 50 руб, теперь стоит 150.

Свиной грипп в Краснодарском крае 2016, ситуацию с гриппом комментирует Алла Бурлуцкая, замминистра здравоохранения Краснодарского края.

«При гриппе самолечение категорически недопустимо. В стационарах есть все необходимые лекарства, для профилактики можно принимать анаферон, тилорон, циклоферон, эрггоферон, однако назначать их должен врач.

Профилактика гриппа банальна: частое мытье рук, физическая активность, прогулки на свежем воздухе, применение масок для индивидуальной защиты. Эпидемии в крае нет! Все больницы работают в штатном режиме», - заявила Бурлуцкая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter