Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Спасает ли маска от гриппа - мнение экспертов

162.158.78.175

Спасает ли маска от гриппа - мнение экспертов

Спасает ли маска от гриппа. В России специалисты продолжают регистрировать случаи заболевания вирусом типа H1N1, который также еще называется свиным гриппом, и некоторые из них заканчиваются летальным исходом. Штамм поражает легкие, поэтому многие граждане, не сделавшие вакцинацию, предпочитают в качестве профилактики заболевания, носить защитную маску.

По мнению некоторых специалистов, маска является полезным средством профилактики, однако только в том случае, если ее носит больной человек, а не здоровый. Эффективность отмечается в случаях ношения только в закрытых помещениях (лечебных учреждениях), а в условиях открытого воздуха преимущества не были установлены.

Обязательным к соблюдению правилом является использование маски для людей с симптомами гриппа, поскольку это задержит респираторные выделения. Но это может не только снизить риск заболевания, но и увеличить его в случае неправильного ношения.

Спасает ли маска от гриппа. Важно придерживаться требований общего характера, чтобы задержать передачу капель слюны, богатых вирусом. Таким образом, тщательно закрепленная маска должна плотно закрывать нос и рот, не оставляя отверстий, также к ней не следует прикасаться руками.

В противном же случае руки нужно помыть спиртовым раствором или мылом.

Не следует использовать отсыревшую/влажную маску или ту, которая уже носилась ранее. Использованная маска должна выбрасываться.

Аналогичные правила и для использования подручных средств (шарфов, тканей, платков и т.д.), хотя их эффективность практически не доказана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter