Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Вакцина против гриппа в России - защищает ли вакцинация от гриппа

162.158.78.178

Вакцина против гриппа в России - защищает ли вакцинация от гриппа

Вакцина против гриппа в России. В 2015 году в России более 45 миллионов человек были привиты от гриппа. Благодаря этому в России сохранилась прекрасная иммунная прослойка. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что среди тех больных, которые заболели гриппом в этом году, привитых нет. Это означает только одно: вакцина работает. Штамм гриппа H1N1 вошел в вакцину в этом сезоне, поэтому привитые россияне получили от него защиту.

Однако при всем этом, Анна Попова добавила, что в феврале количество заболевших будет увеличиваться, так как это неизбежно.

Вакцина против гриппа в России. Рассказала Попова и о свином гриппе. Вирус AH1N1 в 2009 году унес жизни 20 тысяч людей. Этот вирус развивается стремительно, протекает остро. Ему особенно подвержены самые незащищенные слои населения: маленькие дети, больные сахарным диабетом, беременные женщины. Осложнения, в данном случае, пневмония, развивается спустя всего несколько дней.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что нужно делать, чтобы не заболеть. По её словам, необходимо постоянно мыть руки, вытирать свои гаджеты влажной салфеткой, умываться и, конечно же, не заниматься самолечением.

Вакцина против гриппа в России. Она сообщила, что в 13 субъектах РФ эпидпорог уже превышен. Среди них Алтайский край, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Приморский край и другие. 9 стран в Европе заявили о том, что у них началась эпидемия гриппа. На Украине, только по официальной статистике, болеет более 6% населения. На границах работают санитарные карантинные пункты.

Анна Попова добавила, что заболевание будет набирать обороты ещё 2-3 недели, а далее пойдет на спад.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter