Авторизация
 
  • 20:05 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28. 05. 2017 смотреть онлайн 
  • 20:04 – Самое большое в мире колесо обозрения без спиц открылось в Китае 
  • 20:04 – Ученые: В 2017 году нас ждет аномально высокая температура 
  • 20:04 – Новые украинские танки "Оплот" показали в эффектном видео 

Россия и Турция отношения сейчас: турагентства наладили незаконную схему отправки туристов в Турцию

172.68.65.108

Россия и Турция отношения сейчас: турагентства наладили незаконную схему отправки туристов в Турцию

Россия и Турция отношения сейчас: в ходе организованной проверки туристических агентств по соблюдению временного запрета на реализацию туристических туров в Турецкую республику были выявлены случаи массового нарушения и обхода закона. Туристов отправляли в Турцию через доставку в аэропорты соседних с Россией государств.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о результатах проверки. Как оказалось, многие турфирмы активно пользуются обходными путями и отправляют желающих недорого отдохнуть в Турции через соседние государства. Так выяснилось, что туристы едут до столицы «соседнего дружественного государства», а уже из аэропорта этого государства осуществляют свое путешествие в Турцию. Количество нарушений пока не представляется возможным подсчитать. Однако, по словам Поповой, их не так уж и мало. При этом Анна Попова подчеркивает, что сами граждане, приобретающие подобные путевки попадают под более серьезный риск, поскольку в Турции не благоприятная обстановка: «там постоянно что-то взрывается». Что касается фирм-нарушительниц закона – все они будут обязаны выплатить штраф после осуществления всех необходимых процедур по сбору доказательств незаконной переправки российских туристов в Турцию.

Россия и Турция отношения сейчас: напомним, что запрет на продажу турпутевок в Турцию законодательно был введен в конце ноября, после того, как между двумя странами возник конфликтный инцидент по факту сбитого турецкими военными российского Су-24.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter