Авторизация
 
  • 21:49 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:49 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:49 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:49 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов - самые радикальные способы стабилизации рубля

162.158.79.89

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов - самые радикальные способы стабилизации рубля

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов. 21 января российский рубль очень сильно упал. Но многие эксперты сходятся на том, что подобной ситуации больше не будет. По-крайней мере, в ближайшем будущем. Безусловно, некоторое ослабление ещё будет, но весьма незначительное.

Стало известно, что у Центробанка имеются некоторые довольно радикальные меры, которые смогут влиять на курс. Но вопрос в том, нужно ли будет их использовать или же можно обойтись без них.

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов. Президент Московской валютной ассоциации Алексей Мамонтов говорит, что самой радикальной мерой ЦБ можно назвать насыщение рынка валютной ликвидностью. Но у рынка, вероятнее всего, нет сегодня избыточной необходимости в валюте. Вот у банков её много и она не продается, потому что считается, что курс будет повышен.

Мамонтов говорит о том, что на данном этапе усилять курс рубля не нужно. Эта ситуация в среднесрочной перспективе сможет помочь выровнять инфляцию. Кроме того, российские граждане все больше смотрят на внутренний рынок. А ослабление российской валюты этому поможет.

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов. Говоря о повышении ставки, Мамонтов отметил, что эта мера уже исчерпала себя. Поднятие ставки будет означать падение экономического роста и ещё множество проблем. Как повышение, так может быть и понижение этой ставки.

Кроме того, сейчас можно наблюдать параллельное существование рублевого и валютного миров. Россиян все меньше интересуют курсы, падение рубля или рост доллара. За этим пристально следят только в столице и ещё в некоторых крупных городах России.

Что будет с рублем в 2016 году, мнение экспертов. Мамонтов говорит, что ситуация в России не так уж плоха и дает огромные возможности для консолидации своих собственных ресурсов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter