Авторизация
 
  • 12:55 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 12:55 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 12:55 – Адаптация смотреть на ТНТ 11 серия сегодня 21 февраля 
  • 12:55 – НЛО: видео "посадки корабля пришельцев" заснял житель США 

Свиной грипп в России 2016, профилактика - как не заразиться опасным вирусом

162.158.78.172

Свиной грипп в России 2016, профилактика - как не заразиться опасным вирусом

Свиной грипп в России 2016, профилактика играет не последнюю роль в том, чтобы не заразиться или же переболеть в легкой степени гриппом. С каждым днем заболевает все больше и больше человек, к сожалению, есть и летальные случаи. Итак, кто же находится в группе риска и как можно избежать заражения вирусом А(H1N1)?

Высокий риск заболеть свиным гриппом, а также риск развития тяжелых осложнений, есть у людей, которые страдают хроническими заболеваниями (заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, онкозаболевания).

К этой группе относятся и маленькие дети до 5 лет, люди пенсионного возраста, беременные и люди с пониженным иммунитетом.

При первых признаках гриппа - высокая температура, заложенный нос, боль в горле, головная боль вызывайте врача! В места скопления людей лучше не выходить, дома желательно одевать маску,дабы не заразить своих домочадцев.

Маску желательно менять каждые 4 часа. Из медпрепаратов наиболее действенными противовирусными свойствами обладают тамифлю (осельтамивир) и реленза (занамивир). А также нужно обильное питье, постельный режим, и принимать симптоматическую терапию.

Профилактика заключается в частом и тщательном мытье рук, проветривании и влажной уборке помещений, сведение к минимуму посещений многолюдных мест, рукопожатий, объятий.

Свиной грипп в России 2016, профилактика специфическая состоит в том, что против вируса свиного гриппа А(H1N1) вводят вакцину перед началом зимы. Делается эта вакцина раз в год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter