Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 - в области раскупили все оксолиновые мази и противовирусные перпараты

162.158.78.190

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 - в области раскупили все оксолиновые мази и противовирусные перпараты

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016: В Ростовской области число заболевших свиным гриппом растет. Жители каждый день ждут новостей, как с полей. Их ждут,и одновременно они пугают.

Но, несмотря на страшный вирус, идущий по стране, жители продолжают заниматься самолечением. Вместо того, чтобы при малейших признаках заболевания выззывать врача, они скупают в аптеках города оксолиновые мази, маски и противовирусные препараты.

Как рассказала журналистам сотрудница одной из ростовских аптек, паника началась еще на прошлой неделе. Горожане скупили всю оксолиновую мазь, маски, дорогие и не очень противовирусные препараты.

Весь тот запас, который был завезен в аптеки перед сезоном простуд. И что самое ужасное, на складе тоже ничего не осталось, и когда поступит неизвестно.

Люди набрасываются на аптекарей, думая, что те специально не продают препараты, чтобы потом отдавать их по завышенной стоимости.

Сейчас же фармацевты советуют чаще мыть руки, проветривать помещение, одеваться по погоде и не контактировать с заболевшими.

За последние сутки в Ростове на пульт скорой помощи поступило более 1300 вызовов. Жители вызывают врачей при любых признаках ОРВИ: соплях, кашле, температуре. Число вызовов, связанных с остро-распиратурными заболеваниями, составляет 270, большинство из них - детские. Многие врачи поликлиник, имеющие служебное авто, в последнее время работают до 24:00.

Как стало известно, жертвами свиного гриппа в Ростове-на-Дону стало 185 человек. У 852 человек пневмония, возникшая в результате осложнения. Больницы полностью забиты больными. Также болеет 94 ребенка, один из них в реанимации.

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016: Известно, что гриппом заражаются люди, имеющие хронические заболевания или те, которые не прививались.

Министр здравоохранения Татьяна Быковская просит жителей не заниматься самолечением, а вызывать врача и четко следовать его инструкциям и указаниям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter