Авторизация
 
  • 15:05 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:05 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:05 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:05 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Эпидемия гриппа началась в Челябинской области

162.158.78.70

Эпидемия гриппа началась в Челябинской области

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Челябинской области получила официальное начало. В регионе буквально за минувшую неделю число заболевших выросло уже на 38 процентов. Данную информацию о статистике сообщили в Роспотребнадзоре во вторник.

Эпидемия гриппа в Челябинской области, по словам заместителя руководителя ведомства, ежедневно набирает силы и увеличивает масштабы. За прошедшую неделю в медицинские учреждения с симптомами ОРВИ и гриппа обратились более 30 тысяч граждан.

Прогресс роста числа заболеваний наблюдается во всех возрастных категориях. На данный момент в области насчитывают 78 случаев заболевания гриппом, а так же 443 человека с диагнозом внебольничной пневмонии.

ОРВИ при этом имеют смешанную этиологию. Врачи это объясняют фактом масштабного распространения некоторых вирусных инфекций и возбудителей разновидностей гриппа.

Из-за больших масштабов поражения населения инфекцией, в области введён карантин. Для учеников закрыто 76 классов в 26 школах региона. Также несколько групп детских садов тоже прекратили работу. Прекращены проведения спортивно-массовых и культурных мероприятий.

Масочный режим и режим дезинфекции введены для мест большого скопления людей – аптечные пункты, рынки, торговые павильоны, общественный транспорт и другие.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Челябинской области уже успела повлиять на работу некоторых учреждений. Так еще на прошлой неделе в социальных и медицинских учреждениях был введен карантин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter