Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Зимник в НАО, застряли машины - в снежном плену находятся 25 автомобилей

162.158.78.83

Зимник в НАО, застряли машины - в снежном плену находятся 25 автомобилей

Зимник в НАО, застряли машины: в этот понедельник основная транспортная артерия Нарьян-Мар – Усинск была закрыта из-за погодных условий.

Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте Игорь Кошин – губернатор Ненецкого автономного округа. Потепление вызвало оттепель и теперь эксплуатировать главную дорогу невозможно, так как зимник является сезонной дорогой и напрямую зависит от температуры воздуха.

Транспортную артерию нельзя привести в порядок во время оттепели из-за того, что под снежным покровом находится целина. То есть подрядчик ничего не в силах сделать, в том числе и очистить дорожное полотно.

Кошин пояснил, что въезжать на зимник нужно только тщательно подготовившись. В первую очередь необходимо проанализировать погодные условия, возможности своего автомобиля и только потом отправляться в путь. Губернатор призывает максимально адекватно подходить к оценке сложившейся ситуации.

Сцепления со снегом на зимнике практически нет. Подрядчики направляют сейчас все силы на спасение водителей из снежного засова, вместо того чтобы заниматься укаткой дорожного полотна. Трассу невозможно эксплуатировать не только во время оттепели, но и в метель.

Зимник в НАО, застряли машины: на сегодняшний день в плену сезонной транспортной артерии Нарьян-Мар – Усинск на 42-м километре 25 автомобилей и газель с лошадьми. Кошин сообщил, что ситуацию держит на личном контроле, все пострадавшие обеспечены едой и топливом. Для укатки трассы необходимо дождаться заморозков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter