Авторизация
 
  • 12:45 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:45 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 12:45 – Теория заговора на Первом выпуск 26 03 2017 смотреть онлайн 
  • 12:45 – ТилиТелеТесто 3 выпуск 26/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Свиной грипп 2016 - симптомы у людей и лечение заболевания подтипа H1N1

162.158.78.220

Свиной грипп 2016 - симптомы у людей и лечение заболевания подтипа H1N1

Свиной грипп 2016, симптомы у людей и лечение: чтобы вовремя распознать опасный штамм А(H1N1), свирепствующий в нынешнее время, необходимо точно следовать советам врачей.

В первую очередь нужно постараться избежать заражения вирусом. Для этого лучше избегать людных мест, по возможности реже выходить из дома, носить защитную маску и не приближаться менее чем на метр к заболевшим людям.

Если же человек уже подхватил ОРВИ, то не стоит пытаться перенести заболевание на ногах. К врачу нужно срочно обращаться в тех случаях, когда на четвертый день гриппозного состояния не наступает улучшение, либо на протяжении недели держится высокая температура.

Кроме того, сигналами к незамедлительному вызову скорой помощи являются: ухудшение состояния после заметного улучшения; усиление кашля, приступы кашля при глубоком вдохе; выраженная тяжесть состояния, жажда, гнойные выделения, бледность, одышка, боль; неэффективность употребления ибупрофена и парацетамола при высокой температуре.

Свиной грипп 2016, симптомы у людей и лечение: больного ни при каких условиях нельзя заставлять кушать, а если уж он очень просит, то еда должна обязательно быть лёгкой. Помимо этого, в комнате заражённого должно быть прохладно, помещения нужно проветривать, а следовательно, тепло одеваться в домашних условиях.

Врачи рекомендуют больше пить жидкости во время лечения, причём температура воды, компота или чая должна быть такой же, как и температура тела. В нос лучше закапывать соляные растворы, с температурой бороться только при помощи ибупрофена и парацетамола, аспирин категорически противопоказан.

Причём, если во время жара состояние терпимое, лучше и вовсе не сбивать температуру, отхаркивающие средства не употреблять и антибиотиками не лечиться.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter