Авторизация
 
  • 05:39 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 05:39 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 05:39 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 05:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

«Налог на мусор» в России - с 2017 года россияне будут оплачивать новый коммунальный платеж

162.158.79.143

«Налог на мусор» в России - с 2017 года россияне будут оплачивать новый коммунальный платеж

«Налог на мусор» в России. В России появится новый налог – «налог на мусор». С 1 января 2017 года он будет включен в квитанции коммунальных платежей. Новый платеж будет совершаться за сбор и последующий вывоз мусора. Сумма данного налога пока неизвестна. Но она будет меньше, если мусор будет отсортирован.

Сумму налога будут устанавливать власти регионов. Деньги, вырученные с налогоплательщиков, отойдут монополисту, который также будет владеть отходами. Монополист – это региональный оператор, который обращается с мусором. Кто им станет – пока не известно, так как монополист будет выбран на основе конкурса.

Данную информацию можно прочитать на официальном сайте по размещении особой информации о подготовке новых нормативных актов. Услуга будет выделяться в отдельную строку квитанции.

«Налог на мусор» в России. Отмечается, что размер оплаты будет зависеть не от площади помещения, а от общего базового тарифа за услугу по обращению с отходами, а также нормы мусора на человека. Платежи будут рассчитываться также из фактического количества, а также объема контейнеров. Тариф будет меньше, если будет меньше мусора, который нужно сжигать и который подлежит захоронению.

«Налог на мусор» в России. Единый оператор будет выбран по результатам конкурса. После его утверждения, все организации, образующие ТКО, должны заключить с этим оператором договор на вывоз ТКО. Право собственности на отходы будет только у регоператора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter