Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ - почему

162.158.79.114

«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ - почему

«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ. С 3 февраля заблокирован доступ к фильму «Россия 88». Антифашистский фильм «Россия 88» вышел в прокат в 2009 году.

«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ. Сюжет фильма вертится вокруг участников неонацистской группировки с одноименным названием. В киноленте показана реальная жизнь скинхедов, молодых людей, которые избивают других, а затем выкладывают видеофрагменты в интернет.

Настоящая трагедия разворачивается после того, как глава банды узнает, что его родная сестра встречается с мужчиной кавказской национальности. Режиссер фильма – Павел Бардин.

Картина получила множество наград, среди которых премия «Ника», спецприз на фестивале «Дух огня» и много других.

«Россия 88», заблокирован доступ на территории РФ. Однако после выхода фильма, его назвали экстремистским и подали в суд. Нарьян-Марский суд ЯНАО экстремистским признал лишь один фрагмент, который уже получил название «Бабулька». В фрагменте двое скинхедов, один из которых претворяется бабулькой, предлагают выгнать из Москвы «всех черных», а затем битами избивают рядом стоящих людей.

Не смотря на то, что экстремистским признан лишь один фрагмент фильма, Роскомнадзор запретил фильм полностью. Так, Вадим Ампелонский, пресс-секретарь ведомства, говорит, что вырезать фрагмент из фильма они не могут, а потому к нему пришлось заблокировать доступ полностью.

В реестр уже внесена ссылка на этот фильм в соцсети «Вконтакте», на портале YouTube и видеохостинге Yapfiles.ru.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter