Авторизация
 
  • 11:49 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 11:49 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 11:49 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 11:49 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

В Москве запретили свободную продажу «Тамифлю» - теперь самое эффективное лекарство от гриппа будут продавать только по рецептам

162.158.78.178

В Москве запретили свободную продажу «Тамифлю» - теперь самое эффективное лекарство от гриппа будут продавать только по рецептам

В Москве запретили свободную продажу «Тамифлю». По распоряжению мэра Собянина, теперь самое ходовое лекарство от гриппа нельзя купить без рецепта. Такое решение приняли не просто так. С «Тамифлю» устроили настоящий ажиотаж – его покупали даже те, кому лекарство было не нужно. Покупки впрок и про запас сделали недешёвый препарат дефицитным. Купить его не могли те, кому лекарство было по-настоящему нужно.

Представители здравоохранения считают, что такое решение градоначальника может быть полезным. «Тамифлю» является рецептурным препаратом. Ажиотаж со стороны москвичей вымел практически весь ассортимент эффективных лекарств. Те люди, которые закупились на всякий случай, могут и не использовать эти таблетки. Увы, полностью навести порядок с торговлей лекарствами по рецептам, не удастся. Есть много коммерческих аптек, которые готовы продавать людям всё что угодно.

В Москве запретили свободную продажу «Тамифлю». Теперь лекарством в аптеках будут торговать только по рецепту. Назначение специалиста можно получить и тогда, когда его вызвали на дом. Эксперты надеются – люди перестанут заниматься самолечением и будут принимать действительно те препараты, которые нужны. Если у человека не грипп, «Тамифлю» абсолютно бесполезен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter