Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Лихорадка Зика - симптомы и лечение, последние новости об опасном вирусе

162.158.78.241

Лихорадка Зика - симптомы и лечение, последние новости об опасном вирусе

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Лихорадка Зика – это вирусное заболевание, переносчиком которого являются некоторые виды комаров. Впервые вирус был зафиксирован в 1947 году у обезьян. Однако уже в 1968 году его диагностировали у человека.

Первыми заболевшими оказались жители Нигерии. Далее 60 лет об этом вирусе практически ничего не было слышно. Сегодня лихорадка Зика быстро распространяется и наблюдается настоящая эпидемия этим заболеванием в Вест-Индии и Южной и Центральной Америке.

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Комар, который укусил зараженного человека, переносит вирус здоровому. Сегодня говорят о том, что заражение также происходит через сексуальный контакт. Само по себе заболевание протекает не тяжело и заканчивается выздоровлением.

Однако, опасность вирус представляет именно для беременных женщин, так как в случае заражения вирусом в первом триместре, у плода наблюдаются различные серьезные аномалии развития. Вирус проникает через плаценту и заражает плод. Очень часто младенцы рождаются с микроцефалией.

Среди симптомов лихорадки Зика можно выделить головную боль, температуру, недомогание, сыпь на коже. Также может наблюдаться конъюнктивит и боль в глазах. Сыпь прогрессирует, но сходит через пять дней.

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Против лихорадки Зика нет не только вакцины, но и лекарств. Врачи советуют пить много жидкости и принимать болеутоляющие. В России случаев заражения этим заболеванием не зафиксировано, однако это возможно, так как россияне много путешествуют и могут занести вирус в Россию с охваченных эпидемией стран.

По последним новостям, правительство Бразилии крайне не рекомендует беременным женщинам приезжать в страну на грядущие Олимпийские игры. На данный момент идет обсуждение не ускорит ли предстоящая Олимпиада распространение лихорадки Зика по всему миру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter