Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Субсидия на первый ипотечный взнос в 2016 году, последние новости - во что обойдется государству продление программы

162.158.78.155

Субсидия на первый ипотечный взнос в 2016 году, последние новости - во что обойдется государству продление программы

Субсидия на первый ипотечный взнос в 2016 году, последние новости: государственная программа субсидирования ставок по ипотеке будет продлена до марта следующего года.

Представитель Министерства строительства РФ сообщил, что продление госпрограммы обойдется бюджеты страны в сумму около 16 миллиардов рублей. Точная сумма будет определена в марте 2016.

Поддержку, которую государство оказывало банковскому сектору на субсидирование ипотечных ставок, продлят до марта 2017. По оценкам Елены Николаевой, заместителя представителя Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, государство потратит на новые субсидии от 16 до 20 миллиардов рублей.

Программа субсидирования, которая была запущена весной прошлого года, должна была завершиться в марте 2016. В прошлом году на эту программу из бюджета было выделено 20 миллиардов рублей.

Максимальная процентная ставка по ипотечному кредиту на приобретение новостроек составила 12 % годовых. Подразумевалось, что такая поддержка позволила бы безболезненно выдать банкам кредиты на приобретение жилья на сумму 400 миллиардов рублей. Однако позже программу расширили до 700 миллиардов за счет того, что ЦБ снизил ключевую ставку до 11 %.

Условия льготного кредитования подразумевают, что если квартира находится в Москве и области, либо в Санкт-Петербурге, то сумма одного кредита не должна превышать 8 миллионов рублей. Если квартира находится в другом регионе, то сумма кредита не должна превышать 3 миллионов. При этом первоначальный взнос должен быть не менее 20 %.

Субсидия на первый ипотечный взнос в 2016 году, последние новости: Однако Министерство финансов подвергло критике продление программы субсидирования.

Чиновники аргументировали свою критику тем, что россияне в кризис зачастую осуществляют сделки купли-продажи, но при этом не могут продать свою старую жилплощадь из-за того, что спрос на жилье на вторичном рынке резко пошел вниз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter