Авторизация
 
  • 17:43 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:43 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:43 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:43 – Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео 

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России - самые свежие новости

172.68.65.60

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России - самые свежие новости

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости: как пишет в своей статье Джером Бут, основатель компании, специализирующейся на вложениях в развивающие рынки, в скором времени американская валюта может заметно ослабить свои позиции. И сигнал об этом падении поступит из Поднебесной.

Мы можем наблюдать одну очевидную особенность современной мировой финансовой системы – участники рынка, объясняя те или иные события, имеют разные модели своей реальности. Когда одна из моделей перевешивает, то на рынке могут начаться подвижки, в том числе и мировой кризис. Подобные движения отражаются даже на стоимости активов.

В настоящее время в структуре мировой финансовой системы существует две основные проблемы: развитые страны имеют огромные долги, дисбаланс глобальной валютной системы. Вторая проблема провоцирует усугубление первой: сбережения, имеющиеся в странах Азии, способствовали чрезмерным заимствованиям США.

В момент кризиса 2008 Федеральная резервная система США видела себя единственным институтом, который был способен остановить обрушение американской экономики. Рекапитализировать себя банкам позволила программа по количественному смягчению.

Данная программа привела к большим накоплениям складских запасов. Относительно будущего американской экономики строились слишком позитивные прогнозы, в результате чего Штаты наращивали объем запасов товаров и сырья, необходимого для производства продукции.

Однако, после запуска данной программы американская экономика продемонстрировала рост лишь в нескольких кварталах. Проведенная монетарная политика, возможно, только предотвратила депрессию, но никак не стимулировало к росту экономику США. На прежнем уровне остались и потребительские цены.

Международный валютный фонд предупреждал о том, что в случае повышения процентной ставки доллар чрезмерно укрепится и возникнет риск возобновления рецессии.

Чего ждать дальше? Китайский юань был привязан к американскому доллару, поэтому оценивался столь высоко. Чтобы подготовить юань в качестве альтернативной резервной валюты, необходима была его отвязка от доллара.

Когда в августе произошла отвязка, наблюдался отток денег. Учитывая крайне высокие денежные запасы китайской экономики, так и должно было произойти. Однородная базовая инвестиционная структура, а также ограниченный выбор финансовых инструментов, привели к краткосрочной волатильности.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости: Центробанки развивающихся рынков мотивированы последовать примеру КНР.

После того, как китайский валютный рынок в ближайшее время стабилизируется, следует ожидать, что юань все же получит статус альтернативной резервной валюты, а национальные валюты развивающихся стран начнут свое укрепление к доллару.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter