Авторизация
 
  • 07:23 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:23 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:22 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:22 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Россия и Турция отношения сегодня: депутаты предлагают расторгнуть договор о дружбе с Турцией

162.158.78.124

Россия и Турция отношения сегодня: депутаты предлагают расторгнуть договор о дружбе с Турцией

Россия и Турция отношения сегодня: депутаты Госдумы из ЦК КПРФ вынесли предложение, оформленное в виде обращения президенту РФ Владимиру Путину о рациональной в настоящее время денонсации Московского договора о дружбе и братстве, подписанного еще 16 марта 1921 года. Главной причиной расторжения договора депутаты называют обострение турецко-российских отношений на фоне явного провокационного поведения руководства Турции.

Россия и Турция отношения сегодня: заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин совместно с секретарем ЦК КПРФ Сергеем Обуховым оформили обращение к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с одновременной адресацией и Сергею Лаврову (глава МИД). В своем обращении Обухов и Рашкин указывают на очевидную позицию Анкары в рамках агрессивного поведения по отношению к России. Обухов заявляет, что в условиях такого роста агрессии, российским юристам стоит обратить внимание на проработку необходимых моментов, связанных с возможностью пересмотреть те пункты, которые невыгодны для России.

Россия и Турция отношения сегодня: инициатива Ракшина и Обухова была полностью поддержана и представителями «Справедливой России», которые отмечают, что в целом этот договор был подписан далеко не для интересов России, поэтому и нет смысла сохранять его старые условия.

Для справки: по условиям Московского договора, бывшая Карсская область и южная часть прежней Батумской области, кроме этого и бывший Сурмалинский уезд Эриванской губернии с горой Арарат, принадлежавшие ранее России, переходили к Турции. Армения и Грузия денонсировали Карсский договор, который был подписан как дополнительное соглашение во исполнение основного Московского договора. Эксперты объясняют, что если денонсация договора состоится, это не будет означать расторжения Карсского договора, а также изменения границ прежних территорий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter