Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Скупка золота: в каком виде у вас могут принять металл?

162.158.78.83

Скупка золота: в каком виде у вас могут принять металл? Золото считается благородным и одним из самых дорогих металлов. Ювелирные изделия из золота всегда были и остаются в цене. Девушки считают украшения из этого металла лучшей инвестицией в себя, такие изделия никогда не выходят из моды и продолжают расти в стоимости. Поэтому мужская половина человечества предпочитает золотые коллекционные монеты, запонки, зажимы для галстука. А те, кто скупает золото исключительно в качестве инвестиций, вкладывают свои средства в золотые слитки. В течение тысячи лет золото продемонстрировало свою стабильную покупательскую способность даже во времена инфляций, и сейчас оно играет не последнюю роль в диверсификационном портфеле бизнесменов.

Золото является наиболее ликвидным активом после наличных. Его всегда можно продать без труда или обменять на другой актив. Сегодня множество ювелирных салонов, ломбардов занимаются скупкой золота, принимаются как готовые изделия, так и лом. Необходимо обращать внимание на номер пробы, по ней осуществляется скупка золота, цена за грамм рассчитывается исходя из процента чистого золота в сплаве. Чем выше проба, тем лучшего качества считается золотое изделие, соответственно, повышается и цена. На сегодняшний день самой низшей пробой считается 375, а самой высшей – 999. Но встретить сплав в таком виде сейчас очень трудно, если, конечно проба соответствует заявленному качеству.

Существуют компании, которые занимаются не только скупкой золота, но реализацией готовых изделий и продажей имеющегося металла для различных нужд. Обычно такие компании не скупятся, а предлагают хорошую цену за грамм. Естественно, такие изделия будут рассчитывать по индивидуальной стоимости, чаще всего, выше среднерыночной.

Некоторые монеты передаются из поколения в поколение. Даже самые маленькие члены семьи понимают ценность их наследования. Золотые монеты часто бывают коллекционными, на которых имеется повышенный спрос со стороны ценителей и коллекционеров ввиду их редкости. Каждый год новые монеты чеканятся в разных вариациях, которые никогда не могут быть воспроизведены снова. Поэтому, прежде чем нести сдавать монеты на скупку, проконсультируйтесь со специалистами в этой области. Опытные нумизматы подскажут вам настоящую стоимость монет. От их экспертного заключения будет зависеть реальная цена за грамм. Возможно, вашей монетой заинтересуются коллекционеры, тогда ее цена может быть в разы больше рыночной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter