Авторизация
 
  • 01:59 – Умер Виталий Чуркин: постпред России при ООН скончался за день до дня рождения 
  • 01:59 – Адаптация 1 сезон 10 серия сегодня 20 02 17 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 01:59 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 

Акциз на пальмовое масло в России в 2016 году - Минсельхоз поддерживает введение налога

172.68.65.132

Акциз на пальмовое масло в России в 2016 году - Минсельхоз поддерживает введение налога

Акциз на пальмовое масло в России в 2016 году: в Министерстве сельского хозяйства инициативу введения акциза (общегосударственного налога) на пальмовое масло всячески поддерживают.

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства, утверждает, что введение акциза сделает экономически невыгодным использование данного вида растительных жиров для производства продуктов питания.

Сейчас властями активно обсуждается вопрос о введении общегосударственного налога на пальмовое масло, а также некоторые продукты с высоким уровнем сахара и жиров.

Подобная мера должна привести к сокращению объемов потребления россиянами вредных для здоровья продуктов, а также пополнить доходами от акцизов бюджет страны. Глава Министерства финансов накануне сообщил, что общегосударственный налог на пальмовое масло, скорее всего, введут уже с июля текущего года.

Ткачев также подчеркнул, что Минсельхоз собирается многократно увеличить размер штрафов за то, что на товарной упаковке отсутствует информация о применении пальмового масла при изготовлении продуктов питания. На пачках ряженки, кефира, масла должно быть большими буквами промаркировано, что это молочный продукт, изготовленный с использованием пальмового масла.

Акциз на пальмовое масло в России в 2016 году: В министерстве отметили, что, усилив ответственность, можно существенно снизить производство фальсификата. Для этого и вводятся крупные штрафы, а также остановка производства при повторных нарушениях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter