Авторизация
 
  • 06:57 – Гандбол Россия - Франция 17.01.17 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 
  • 06:57 – Гандбол Россия-Франция 17 января 2017 (17.01.17) прямая трансляция: матч Чемпионата мира по гандболу 
  • 06:57 – Активистка Femen схватила восковую фигуру Трампа за гениталии 
  • 06:56 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 

«Добродел» Московская область, единая книга жалоб – что это, как работает, какие проблемы решает, на что жалуются

172.68.65.132

«Добродел» Московская область, единая книга жалоб – что это, как работает, какие проблемы решает, на что жалуются

«Добродел» Московская область, единая книга жалоб – жители Подмосковья активно осваивают сайт, созданный для граждан. Портал служит для сбора жалоб. Власти обещают – они быстрее дойдут до тех, кому предназначены. За минувшую неделю к «Доброделу» присоединилось 5000 пользователей. Всего на сайте зарегистрировано около 100 тысяч человек.

Сайт доступен и с компьютеров, и с мобильных устройств. Уже можно скачать приложение «Добродела». Нужно выбрать сферу, в которой возникла проблема, например, ЖКХ. После нужно описать суть проблемы и при необходимости прикрепить фото. Система сама поймет, какому ведомству стоит направить заявку. Ждать ответа придется не 30 дней, как по старинке, а всего лишь 10. После того, как проблему решат, гражданин сможет оценить – изменилось что-то или нет. Если ведомства плохо отработали, то за дело возьмутся высшие инстанции.

«Добродел» Московская область, единая книга жалоб – за одну только неделю было собрано 5,5 тысяч обращений. При этом число жалоб по вопросам ЖКХ уменьшилось. Зато выросло число претензий по благоустройству, а также здравоохранению. Чаще всего жалуются жители Балашихи и Химок. Жители области недовольны состоянием дорог, хамством медиков и брошенными машинами. В Клинском районе пользователи отметили, что довольны решением их вопросов через «Добродел».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter