Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Кому банки охотнее выдают кредиты?

162.158.78.128

Кому банки охотнее выдают кредиты? Кредиты позволяют заемщику заполучить необходимую сумму денег на приобретение движимого и недвижимого имущества, для открытия бизнеса или реализации других целей. Вы знаете, какую фиксированную сумму будете возвращать ежемесячно без повышения процентных ставок за весь период до момента полного погашения. Заемные средства могут быть удобны для рефинансирования долга. Если вам нужны наличные деньги, потребительские кредиты, как правило, наилучший вариант.

Развитие технологий и бешеная популярность интернета открыли новые возможности, как для кредиторов, так и для заемщиков. Широко распространены сегодня онлайн кредиты, которые представляют собой достойную альтернативу традиционным банковским кредитам. Такой вид финансирования позволяет заемщикам оформить мини-кредит всего за несколько минут без дополнительной волокиты с бумагами с помощью нескольких кликов на компьютере. Как это сделать, можно узнать больше тут.

Относительно простой процесс подачи заявки — главное преимущество интернет банков. Люди особенно ценят оперативность, низкие процентные ставки, более высокую доходность, когда нет необходимости посещать отделение банка и стоять в очереди с кипой бумаг.

Выше приведены положительные стороны банка, но у кредитных экспертов также есть свой идеальный образ заемщика. Так какой же он, портрет идеального клиента, для банка?

Первое, на что обращают внимание банки, конечно же, платежеспособность заемщика. И причем, банку очень важно, чтобы вы имели официальный источник дохода в виде заработной платы или прибыли от предпринимательской деятельности. У офис-менеджера больше шансов получить кредит, нежели у супер востребованного фрилансера с доходом в десять раз выше. Если вы инвестировали свои сбережения в какое-то дело и получаете проценты, такой вид дохода считается сомнительным. А «серую» зарплату в конвертах рассматривают в очень редких случаях. Справка с налоговой и социального фонда способна творить чудеса.

Ко второму пункту можно отнести наличие гражданства страны, где вы желаете получить кредит. Для многих такое положение дел очевидно, но иногда совершаются сделки и с иностранными гражданами, однако, придется собрать немало подтверждающих документов.

Стаж имеет немаловажное значение. Кредитные эксперты охотнее рассмотрят вашу заявку, если вы укажете, что работаете на одном месте несколько лет. Стабильность — это важный фактор, влияющий на принятие решения. К стабильности можно также отнести и семейное положение. Когда человек находится в браке и у него есть дети, кредиторы делают логическое заключение, что заемщик обременен некоторыми обязательствами, будет стараться работать хорошо, не увольняясь, и всегда вовремя сможет погашать кредит. Такая позиция относится еще и к безопасности, так как семейный человек не бросит семью в случае возникновения проблем, не перестанет вносить регулярные платежи.

Как везде, возраст имеет значение. Граждане, в возрасте от 25 до 45 лет — самая желаемая аудитория. Более молодые вызывают сомнения ввиду легкомысленности, нестабильного заработка и т.д., а старше 45 лет — возраст предпенсионный, что также негативно сказывается на образе заемщика.

С опаской банки относятся к лицам, профессия которых обязывает рисковать их жизнью. Сотрудники службы МЧС, пожарники, альпинисты, каскадеры вызывают тревогу, так как их жизнь может в один миг оборваться, а банки лишаться при этом своих денег с процентами.

Наличие в собственности движимого или недвижимого имущества — гарантия вашей состоятельности и подушка безопасности для банка. Без подстраховки банк никогда не одобрит даже кредит на маленькую сумму. А вот надежный поручитель — весомый аргумент в вашу пользу. Банк может быть спокоен, так как долг будет лежать на плечах сразу двух лиц.

И, наверно, последним критерием оценки выступает кредитная история. Сочетание всех предыдущих факторов, плюс положительная кредитная история без просрочек — залог вашего успеха.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter