Авторизация
 
  • 01:58 – Медведев заявил о возможном снижении ставок по ипотеке в России 
  • 01:58 – Ученые назвали продукты, которые помогают организму очиститься 
  • 01:58 – Мария Максакова поведала СМИ об отношениях с матерью после гибели супруга 
  • 01:58 – Кейт Миддлтон отчитала детей за плохое поведение на свадьбе сестры Пиппы Миддлтон 

«Налог на Google» намерены ввести на территории России

162.158.79.143

«Налог на Google» намерены ввести на территории России

Налог на Google в скором времени может быть введён на территории Российской Федерации. На заседании Комитета Государственной думы по бюджету и налогам принято решение порекомендовать нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении.

Документ предусматривает введение так называемого «налога на Гугл». Суть законопроекта заключается в обязательстве иностранных интернет-компаний, торгующих информационным электронным материалом в России, платить налог на добавленную стоимость (НДС). Размер ставки налога пока не определён.

Налог на Google: иностранный электронный «товар», который планируется облагать НДС, включает в себя книги, видео, музыку, игры, доступ российских граждан к базам данных, программное обеспечение.

Согласно пояснительной записке к новому закону, принятие документа заложит своеобразный фундамент для всей отрасли Интернет-торговли. На основе законопроекта будет легко сформировать нормативно-правовую базу для будущего усовершенствования процедур налогообложения в сфере продаж электронного контента.

Налог на Google: по словам советника Президента по IT-сфере Германа Клименко, сбор НДС с зарубежных IT-компаний привлечёт в российский бюджет несколько сотен миллионов долларов. Однако, «налог на Гугл» может ударить и по карману простого обывателя, приобретающего электронный товар для личного пользования. Негативным вариантом введения налога может стать снижение товарооборота в данной отрасли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter