Авторизация
 
  • 09:43 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 09:43 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 09:43 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 09:43 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 

Информационная выразительность меховых изделий

162.158.79.89

Информационная выразительность меховых изделий Информационная выразительность меховых изделий обычно уже подчеркнута применением меха как наиболее дорогого, ценного, престижного материала, обладающего дополнительно еще и хорошей теплозащитностью.

Знаковость меховых изделий может быть подчеркнута по полу и возрасту . Так, например, для женских шуб обычно используют наиболее дорогие меха. Обогащается ассортимент за счет применения шкурок различной площади, высоты волоса, натуральных и окрашенных во всевозможные цвета (однотонно и многоцветно). Отличного качества можно купить шубы на Садоводе.

Детские изделия обычно шьют из кролика или овчинки — они более дешевые. Эстетическое восприятие мужской меховой одежды зависимо от того, какое выражение получают линий ее силуэта и пропорции — они более строгие и стабильные по сравнению е женской одеждой.

В любом случае меховые изделия — это престижные изделия. Особенно ясно престижность изделий и, конечно, их владельца, подчеркивается в таких видах изделий, как манто, пелерины, горжеты — они придают особую изысканность владельцу и его костюму.

Оригинальность меховых изделий достигается применением самого полуфабриката, затем комбинацией материалов в изделии, и меньшая роль принадлежит уже отделкам и фурнитуре. В меховых изделиях, например пальто, применяются классические силуэты — прямой, трапециевидный и реже прилегающий. Членение на детали не подчеркивают, наоборот, стараются скрыть швы, соединяющие детали и отдельные шкурки.

Для экономии меха и придания оригинального вида изделия иногда изготовляют расшивными, комбинируя полосы меха и кожи, меха и ткани такие изделия всегда привлекают внимание. Оригинальными бывают изделия, изготовленные из мелких видов полуфабриката (белки, суслика, хомяка пестрого) — шкурки при этом располагают горизонтально, вертикально или “в елку” Линии соединения шкурок одновременно являются и декоративными, и конструктивными элементами одежды.

Многие виды головных уборов стали классическими: ушанка, ток, боярка московская, берет, шляпа с полями. Но на
основе этих форм создают разнообразные варианты, соответствующие направлению моды и вкусам заказчика.

Отделки в меховых изделиях применяются реже и не играют значительной роли во внешнем оформлении изделий — это шнуры, банты, помпоны, тесьмы. В изделиях из шубной овчины очень удачно применяются ажурные строчки, вышивка, реже аппликации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter