Авторизация
 
  • 04:49 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 04:49 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 04:49 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 04:49 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Россия и Турция последние новости: Россельхознадзор собирается запретить турецкий перец

172.68.65.180

Россия и Турция последние новости: Россельхознадзор собирается запретить турецкий перец

Россия и Турция последние новости: в 2016 году Россельхознадзор выявил недопустимое количество неблагополучной в фитосанитарном отношении растительной продукции, поступающей в Россию из Турции. Речь идет, прежде всего, о перце. Глава ведомства Сергей Данкверт заявил также, что между сторонами на 11 марта запланированы переговоры по выявленным нарушениям, однако еще до их наступления Россией может быть введен запрет на ввоз турецкого перца. Наряду с перцем вопрос о прекращении импорта касается турецкого латука и пекинской капусты.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, в 2016 году уже выявлено 17 случаев выявления двух видов карантинных для России объектов в продукции турецкого производства. Например, в понедельник, 29 февраля была остановлена попытка проникновения на российский рынок более 20 тонн пекинской капусты, зараженной западным цветочным трипсом. На 11 марта назначены переговоры между российской и турецкой сторонами по вопросам выявленных нарушений и возможного прекращения сотрудничества по поставкам перца, пекинской капусты и турецкого латука. При этом в Россельхознадзоре отмечают, что при необходимости запрет на ввоз этих продуктов может быть введен и до наступления этой даты переговоров.

Россия и Турция последние новости: напомним, что с 1 января 2016 года в отношении некоторых видов продуктов турецкого происхождения действуют российские санкции. Так на территорию России запрещен ввоз апельсинов, мандаринов, клубники, винограда, груш, яблок, персиков, абрикосов, слив, земляники, томатов, огурцов, репчатого лука, цветной капусты. К настоящему времени существует вероятность, что этот список будет расширен в связи с недоброкачественной продукцией турецких поставщиков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter