Авторизация
 
  • 19:26 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:26 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:26 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:26 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - прогнозы мировых аналитиков

173.245.54.63

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - прогнозы мировых аналитиков

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости: В вопросе по поводу цены на нефть в этом году, нет конкретного мнения, в целом все прогнозы экспертов можно разделить на две значительные группы:

Аналитики крупных мировых инвестиционных банков – 62-64$ за баррель. Сейчас многие страны, которые торгуют нефтью, выигрывают лишь за счет эффекта масштаба. Но превышение темпов роста спроса предложения приводят к поэтапному вытеснению с рынка более слабых участников. Ко всему прочему, всем странам-продавцам скоро понадобится отыграть собственные позиции. В данном свете с начала этого года цена на нефть станет постепенно расти и достигнет пикового значения в четвертом квартале, дойдя до отметки в 65-69 долларов.

Независимые международные эксперты – 70-75$ за баррель. Несмотря на политические предпосылки изменения цены на «черное золото», у нефти имеется и собственная себестоимость, которую нельзя игнорировать. Например, в США себестоимость сланцевой нефти на различных месторождениях колеблется от 20 до 80. В результате средняя точка безубыточности составляет 57-58. Сейчас США и государства ОПЕК могут торговать «черным золотом» по цене ниже себестоимости, потому что их убытки компенсируют доходы от продажи фьючерсных контрактов, касающихся данных же сделок.

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости: Следовательно, невзирая на различие мнений экспертов можно установить общую тенденцию: котировки нефти дойдут до своего «дна» в конце 2015-го. В следующем будет постепенное повышение цены, но резких прыжков ожидать не следует. В то же самое время позитивные изменения цены нефти хорошо скажутся на курсах валют, благосостоянии большинства стран мира и ВВП.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter