Авторизация
 
  • 03:21 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:21 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:21 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:21 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Масленица как празднуют, традиции масленичной недели

162.158.79.35

Масленица как празднуют, традиции масленичной недели

Масленица - как празднуют этот веселый и яркий народный праздник. А празднуют его в соответствии с определенным названием конкретного дня на масленичной неделе. К примеру, понедельник – это день встречи Масленицы, когда устраиваются катания на ледяных горках. Издревле считается, что чем дальше откатятся сани, тем богаче в году будет урожай. Кроме этого, когда сооружают из соломы чучело и наряжают его в женские яркие наряды.

Второй день призван соединить пары, в этот день молодые парни подбирают себе невест, а девицы-красавицы приглядываются к юношам. Третий день называется «к теще на блины», то есть гости приглашаются к теще на угощения.

Четвертый день - «разгуляй», он призван веселить народ на конкурсах, хороводах. Пятый день, наоборот, зять приглашает в гости тестя и тещей. На шестой день («золовкины посиделки») родственники со стороны невесты зовут гостей, а также происходит подготовка к окончанию праздника.

Седьмой день — это прощеное воскресенье, когда надлежит всем попросить друг у друга прощения. Кроме этого, сжигается чучело Масленицы. Основное предназначение Масленицы — прощание с долгой зимой и пробуждение ото сна природы. Главным символом праздника являются блины с разными начинками.

Масленица - как празднуют его в современности? Празднование Масленицы в разных городах и деревнях происходит так же шумно, как это происходило многие года назад. К примеру, в Москве многочисленных ряженых скоморохов, веселых коробейников с лотками товаров можно встретить практически повсеместно. Персонажи любимых сказок радуют малышей и взрослых. В центре столицы традиционно возводится городок аттракционов, проводятся конкурсы на выпекание блинов. Под стенами Кремля устраивается соревнование на самую высокую стопку блинов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter