Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

Художник из США создал куклу Кена с реалистичным телосложением

162.158.78.178

Художник из США создал куклу Кена с реалистичным телосложением
Американский художник Николай Лэмм (Nickolay Lamm) создал куклу Кена, чей облик приближен к более реалистичным, на его взгляд, параметрам мужского тела. Об этом сообщает журнал People.

Лэмм заявил, что мужчины «не показывают обеспокоенность навязанными им стандартами красоты», но они все равно сталкиваются с давлением социума. По мнению мастера, женщины и мужчины постоянно страдают от навязанных им стандартов красоты.

«Благодаря куклам я хочу показать, что лучше быть самими собой», — сказал художник.

Художник создал Кена по подобию «среднестатистического 19-летнего молодого человека, в целях пропаганды здорового мужского облика» и ради пересмотра того, что в обществе принято считать «мужским идеалом». «Может у него [Кена] и нет шести кубиков на прессе, зато у него отличное чувство юмора», — добавил Лэмм.

Создатель кукол искал спонсоров, чтобы иметь возможность начать производство. Когда игрушки с альтернативным телосложением появятся в продаже, не уточняется.

В 2014 году Лэмм создал Лэммили — аналог куклы Барби с типичной женской формой и косметическими дефектами. Игрушка «страдала» от прыщей и целлюлита. Средства для производства Лэммили были собраны автором на краудфандинговом портале Kickstarter, игрушка поступила в продажу и пользуется успехом.

В январе 2016 года стало известно, что впервые за 57-летнюю историю существования кукол Барби игрушка будет выпускаться в трех версиях телосложения: высокая (tall), маленькая (petite) и пухлая (curvy). Производящая кукол компания Mattel решилась на перемены после многолетней критики — внешность пластмассовой блондинки называли «недостижимым идеалом», который заставляет детей чувствовать себя неполноценными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter