Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Великий пост 2016: Как питаться правильно

162.158.78.178

Верующие православные и греко-католики вчера вступили на Великий пост, который будет продолжиться аж до само Пасхи. Этот пост является самым строгим и, соответственно, главным за весь год. Закончиться он только 30 апреля, - пишет www.gazeta.kg.
Великий пост 2016: Как питаться правильно

Длительность Великого поста в количестве 40 дней не случайна и имеет сакральный смысл. Как говорит библия, Иисус Христос на протяжении такого количества времени подвергался искушениям дьявола. Но к этому времени прибавили 8 дней еще более строгого поста и он имеет название Страстная неделя, которые должен продержаться каждый верующий.

Те, кто впервые решил принять пост нуждается в информации о том, что можно кушать в тот или иной день. Самое главное, что на протяжении всего поста следует удерживаться от таких продуктов, как мясо, молоко, яйца и, конечно же продукты, в которых содержаться предыдущие. В некоторые дни верующим позволяется принимать рыбу или пищу, которая приготовленная на растительном масле.
Великий пост 2016: Как питаться правильно

Самыми строгими считаются первые дни поста и последние, когда вовсе нужно воздерживаться от еды. Принято, что в понедельник, среду и пятницу на протяжении всего поста нужно принимать только сухую пищу, а именно хлеб, овощи, фрукты, воду и компоты. Вторник и четверг можно разбавить вареной растительной пищей, однако не приправленной маслом. У выходные дни можно немного добавить в свои блюда масла и запить ужин небольшим количеством вина. Все же каждый верующий знает, что в каждый день поста существует своя диета. Узнать о ней можно или з уст священнослужителя, либо прочесть в специальных календарях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter