Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Битва на кулинарном сайте: грек раскрыл секрет настоящей греческой мусаки!

162.158.78.226

Битва на кулинарном сайте: грек раскрыл секрет настоящей греческой мусаки!

Тут на днях была история от повара - любителя Ребел, пострадавшего от нападений разъяренных оппоненток на кулинарном сайте из-за невинного замечания о преимуществах подсолнечного масла перед оливковым.

Не поверите, но это ему еще повезло. Меня однажды при обсуждении рецепта греческой мусаки вообще чуть не линчевали.

Основных центров спора там было два - какой именно фарш в мусаке использовать и какие травы и пряности класть. Слово за слово, страсти разгорались, спор воспалился до стадии личных оскорблений и "А ты кто такой?". У поваров, наверное, от ежедневной практики с ножами и окровавленным мясом агрессивность развивается. Я неосторожно влезла с замечанием о том, что в некоторых странах в мусаку кладут кабачок вместо баклажана, и она от этого становится гораздо нежнее. Этот подрыв коренных догматов кулинарии был встречен с таким же негодованием, как в свое время заявление о том, что Земля не плоская и вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Мусака без баклажана? Еретичка! На костер!

Весь спор прихлопнул какой-то, судя по ФИО, натуральный грек, написавший: "Бараний фарш, говяжий, класть мускат или базилик...Анекдот! Собрались тут, понимаешь, крупные знатоки греческой кухни на российском сайте.

Настоящий грек кладет в мусаку тот фарш, который был в холодильнике, и те пряности, какие нашел у себя в шкафу."

Вот на это ни у кого из кулинарных крестоносцев возражений не нашлось.

Источник


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter