Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Яценюк готов уйти в отставку, но против временного правительства

162.158.78.245

Яценюк готов уйти в отставку, но против временного правительства

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержит любое решение депутатов Верховной Рады, но при этом выступает против создания временного правительства. Об этом глава украинского Кабмина сказал в ходе интервью местным СМИ. Во время беседы Яценюк уточнил, что поддержит любое решение Рады, включая новую коалицию и новый Кабмин вместе с новым премьер-министром.

Арсений Яценюк заявил, что любое решение по поводу Кабмина должно соответствовать законам страны. Иными словами, Яценюк таким образом выразил поддержку традиционного способа избрания нового премьера – голосование за кандидата большинством голосов. Помимо этого, новый Кабмин должен представить план развития Украины.

Здесь Яценюк выглядит спокойным, ведь наверняка думает, что в парламенте в очередной раз не хватит голосов для его отставки. И все же, есть надежда на отставку нынешнего премьера. Дело в том, что правящая партия БПП (Блок Петра Порошенко) поддержит кандидатуру Гройсмана. Более того, партия ведет переговоры с другими фракциями, чтобы они тоже голосовали за Гройсмана. Взамен БПП предложит партиям выбрать своих людей, которые возглавят места в правительстве. Например, Народный фронт получит право выдвинуть своего человека в качестве нового спикера Рады. Учитывая все это, скорее всего, в ближайшее время будет создана новая коалиция во главе с БПП.

Если партии Порошенко удастся уговорить другие фракции, в этом случае Яценюк уйдет с поста премьера, как бы этого ему не хотелось. Нынешний премьер-министр мог уйти уже давно сам, но до сих пор упирается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter