Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Новороссия 29 03 16, фото+видео: убийство Мозгового в Луганске раскрыто, шокирующая горькая правда — шансов выжить не было

162.158.78.175

Новороссия 29 03 16, фото+видео: убийство Мозгового в Луганске раскрыто, шокирующая горькая правда — шансов выжить не было

Новороссия 29 03 16: почему и кто убил Алексея Мозгового, легендарного лидера «Призрака». Преступление раскрыто, шокирующая горькая правда оказалась наружи. Его убирали «жестко» и не по-детски, шансов выжить у Мозгового не было.

Аналитик Борис Рожин опубликовал результаты своей 10-месячной работы по раскрытию убийства блестящего лидера ЛНР Алексея Мозгового.

Новороссия 29 03 16, фото+видео: в начале 2015 года в ЛНР начало происходить переформатирование армии. «Призрак» сначала пытались полностью расформировать, потом появились варианты переподчинить его в корпус. Алексею Мозговому были предложены несколько должностей (замминистра обороны, замминистра МВД), но он не шел на контакт. Бригада из-за проблем с финансированием начала разваливаться и очень скоро с комбригом Мозговым остались из 3 тысяч около 350 преданных людей. Сам лидер остался не у дел.

Когда стало понятно, что «Призрак» уже невозможно сохранить в первоначальном виде появился более глобальный план спасения Республики в целом — так, Алексей Мозговой выходил на политический уровень. Так как комбриг реально оказывал помощь городу и людям заручится их поддержкой для него не составляло никакого труда. Оставалось дело за малым — пройти на Выборах, которые были прописаны в «Минских договоренностях» и реально намечались.

Было принято непростое решение — официально зарегистрировать организацию «Народное движение». И убить этим «двух зайцев». Нюанс заключался в том, что необходимо было зарегистрировать это движение в Киеве — в Минюсте. Таким образом, формально заручившись поддержкой ОБСЕ (т.е. международной поддержкой), официальным признанием Украины, и собственно народа можно было прекратить кровопролития и начать реальное возрождение Донбасса.

Новороссия 29 03 16, фото+видео: юридически грамотный Андрей Козлов нашел нужную «дырку» в законодательстве Украины. Для этого гражданам Украины необходимо всего-то выслать комплект документов соответствующего образца по почте. Минюсту не остается ничего другого как в течение трех дней с даты получения зарегистрировать общественную организацию. Конечно, заявитель должен лично забрать документы из министерства и произвести еще ряд регистрационных действий. И только после этого на Уставе появляется штамп «Легализировано» либо «Зарегистрировано».

Пакет документов был собран. Его отправили по почте на Киев. Алексей Мозговой, Анна Самелюк и Андрей Козлов стали соучредителями «Народного движения».

5 мая 2015 года пакет документов получили в Минюсте. 8 мая их документы были одобрены. В этот день в Алчевске проходил форум антифашистов. Произошла утечка информации и к вечеру уже все знали о рождении новой организации. Алексею Мозговому предложили поддержку и сотрудничество.

Новороссия 29 03 16, фото+видео: убийство Мозгового в Луганске раскрыто, шокирующая горькая правда — шансов выжить не было


Новороссия 29 03 16, фото+видео: убийство Мозгового в Луганске раскрыто, шокирующая горькая правда — шансов выжить не было


Власти ЛНР восторга не испытали и посчитали комбрига предателем. По их мнению того, что Алексей зарегистрировал партию, якобы совместно с украми, чтобы пойти на выборы — было достаточным обвинением в измене. Проблему поручили решать МГБ ЛНР.

Новороссия 29 03 16, фото+видео: Мозгового «убирали с дороги» жестоко и слаженно, шансов спастись у него не было. Анна Самелюк, мать троих детей, погибла в одной машине с комбригом. А вот судьба третьего соучредителя доподлинно неизвестна. Андрея Козлова арестовали на следующий день и последние полгода от него нет известий. Имеется информация, что его на допросах просто убивали на допросах. Вначале он просил помощи у друзей. Его возили из больницы в больницу — у него отказали почки. Ходят слухи, что его уже тоже нет в живых.

Алексей Борисович Мозговой последние годы своей жизни боролся за справедливость. Он мечтал сделать так, чтоб простому народу стало жить намного лучше. Единственной организации, признанной Киевом на территории ЛНР не суждено было жить.

Новороссия 29 03 16, фото+видео: легендарный комбриг «Призрака» погиб не из-за разногласий с казаками, ни из-за диверсионной группы противника, и не из-за экономических отношений с Алчевским комбинатом. Кому это выгодно — понятно без объяснений. Официальное следствие так и не предоставило официальной версии случившегося, как, впрочем, и по факту смерти Дремова, Ищенко, Беднова и помощника Плотникова. Пусть земля им будет пухом!

Видео смотреть внимательно с 6-минуты записи:


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter